烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

請教一下Rattray’s的老草如何辨別出産年份

261 小时

蓝标

原帖由 snowman2x 于 2018-9-13 08:41 发表

如果这是K&K产的,我又没记错的话应该没什么生产号之类的,
我大概在2006年的时候还买到个这种包装,估计那会的烟草流通没现在快,
那罐估计大概是可以往前倒7,8年的,我没记错的话在04左右就
开始看到有现在那 ...
謝謝兄提醒

515 小时

绿标

漏气没觉得,就是拉特雷的罐子貌似比D和SG锈得快些,铁皮还薄,我都是塑封一下再存
聊乘化以归尽,乐夫天命复奚疑

88 小时

禁言

原帖由 snowman2x 于 2018-9-13 07:31 发表

兄弟是认真的吗?

你自己试想一下,如果是一个成熟的、正规的烟草商,怎么可能永远只有一种罐子,然后贴上不同的标签,装着不同味道的烟草售卖的?这明显就是一个小作坊的行径嘛。你去看看其他真正的老牌烟草厂商,比如Orlik、比如dunhill,哪个不是有着各种不同的罐子包装的?100g高圆盒、50g矮圆盒、50g方盒,50g纸包,而且盒子里还有蛋糕型的保鲜纸和圆片型的商标纸盖,请问你看到的马琳系列有这些吗?呵呵。这厂到底是不是正规军,我不敢说,但至少不是一家有实力的烟草供应商,那是一定的。

785 小时

蓝标

原帖由 leochengxp 于 2018-9-14 21:06 发表

你自己试想一下,如果是一个成熟的、正规的烟草商,怎么可能永远只有一种罐子,然后贴上不同的标签,装着不同味道的烟草售卖的?这明显就是一个小作坊的行径嘛。你去看看其他真正的老牌烟草厂商,比如Orlik、比如d ...

所以兄弟没见过50g 的Rattray’s 吗?

如果我跟你说我买的Rattray’s是胶袋装的是不是更山寨

杀很大~~

785 小时

蓝标

原帖由 leochengxp 于 2018-9-14 21:06 发表

你自己试想一下,如果是一个成熟的、正规的烟草商,怎么可能永远只有一种罐子,然后贴上不同的标签,装着不同味道的烟草售卖的?这明显就是一个小作坊的行径嘛。你去看看其他真正的老牌烟草厂商,比如Orlik、比如d ...

如果你看了前面兄弟复制当年THYM的简介,就知道大家当年都是从blending house开始的,现在代工的kohlhase-kopp在烟草行业也不算个小作坊,当然烟草业都大不了哪去,起码在地位上不算小作坊,他们代工的烟草除了Rattray,还有Peterson(这个已经不在他们家做了)Robert McConnell ,Ashton, Reiner, Solani, Savinelli, Sillems, 如果没记错的话他们应该也是Dunhill 和 Samuel Gawith的在德国的分销商。

杀很大~~

261 小时

蓝标

專業分析,專家級。

88 小时

禁言

回复 14# snowman2x 的帖子

如果你觉得和其他正规大厂商比起来,包装不寒碜,也不觉得没有生产日期不是个问题的话,那你继续买吧,只要自己喜欢就行。我还是喜欢有生产日期的产品,至少出了问题后,厂家也可以追溯问题出现的批次和原因,你觉得欧盟真的会认可这种没有生产日期的烟酒类产品进入欧洲市场?呵呵

88 小时

禁言

原帖由 snowman2x 于 2018-9-15 08:28 发表

如果你看了前面兄弟复制当年THYM的简介,就知道大家当年都是从blending house开始的,现在代工的kohlhase-kopp在烟草行业也不算个小作坊,当然烟草业都大不了哪去,起码在地位上不算小作坊,他们代工的烟草除了R ...

那么请问,除了马琳,你说的那么多个品牌的烟草,还有哪家是包装上没有生产日期就可以在欧洲市场上出售的?难道马琳和欧盟关系那么好?呵呵

261 小时

蓝标

回复 18# leochengxp 的帖子

老草中沒有生産日期的真的很多

785 小时

蓝标

原帖由 leochengxp 于 2018-9-18 00:57 发表

那么请问,除了马琳,你说的那么多个品牌的烟草,还有哪家是包装上没有生产日期就可以在欧洲市场上出售的?难道马琳和欧盟关系那么好?呵呵

首先我们先理清一件事“马琳”并不是一个品牌(至少不是烟草品牌,他有没有出乒乓球我不知道)
Rattray’s (村内惯用中文名叫拉特雷)才是品牌,马琳,Marlin Flake,是拉特雷其中一款比较受欢迎的烟草,
我看到你说马琳如果是正经的烟草厂商,怎么可能没有50g圆盒蛋糕纸内飞包装,
正好我之前有拍过50g的Marlin Flake,所以贴了,希望能解开这个疑问,如果是这事让兄弟觉得有唐突了,
先道个歉。

第二件要理清的是现在烟斗烟草行业的生产模式,随着这行业的缩小,很多所谓的老品牌,都是用代工生产,
有的甚至把品牌直接卖给生产商,你所提的Dunhill,也是一直在代工生产,暂时还算STG的,Orlik也算是STG
的,他们两家代工的品牌也很多Erinmore,Balkan Sasieni,Escudo,Davidoff,John Cotton's……K&K的运作模式跟他们
差不多,根据品牌的配方和处理手法,找适合的原料做对应的贴牌产品。

第三件要理清的是有生产日期这事,我本身是很少去考究生产日期,我的烟草都是买新的,像上面一样,在后面写上我
买的年月,从在我手上存放算起,但除了美国几家生产商很直白的贴上日期,只有不多的烟草品牌有印上生产日期,我
所说的几个同样是K&K生产的品牌,我得回家翻翻出来才能确认是哪一种情况,但Dunhill 跟Orlik,也只是印有批次号,
大家后来总结了怎么从批次号看生产日期而已,下面贴的Dunhill看法好像改变了,我也没去研究,他们也只能说比SG家的方便点,
SG的烟草还得数数……

说了这么多,并不是我有多喜欢Rattray’s ,甚至我有很大一部分时间都觉得它太淡,
也抽得很少了,要不是断货一段时间,我怕以后想抽抽不着,也不会囤,
但Rattray’s 的确是个不错的品牌,起码在烟草处理上有一定的可取之处。
真不是你说哪个小作坊自己弄点便宜烟草,喷点果酱汁防腐剂什么的上去的品牌,
不过如果你抽到了有果汁味的马林切片,可能真是打乒乓球那个做的。

Rattray’s 品牌的历史也的确是有迹可循的,有兴趣可以看看下面的链接,里面还有当年他们家的目录,这个以前在村里有,但我一下没找到:
https://rebornpipes.com/2017/03/17/a-review-of-rattrays-booklet-on-tobacco-blending-a-disquisition-for-the-connoisseur-and-the-original-text/#comments

如果还不相信这是一个有历史的品牌,觉得上面的资料是作假的,可以看看村长那30年以上的Rattray’s烟草:
http://bbs.pipevillage.org/viewthread.php?tid=12575&highlight=Rattray

K&K也的确不是你猜想的那种山寨小作坊,他还真在欧洲生产,欧美也有销售,
我手上所有Rattray’s的烟草都在美国购买,那罐50g的是在本地店里买的,
大包装的是在某网站买,这烟草网站,村中知道的朋友应该也不少,在美国算是也能算是个大的烟斗网站,
如果有疑问这品牌到底有没有在欧美销售,可以自行搜索一下欧美比较大的烟草网站,为免广告嫌疑,我就不贴了

以上资料均可在网上查证,如有错漏,欢迎指正,辩论甚至争论都能使人进步,但希望建立在有根有据之上,至少
经过查证,如之前的马林有没有什么包装之类,其实在网上甚至在本村就能查证,兄弟也是过了不惑之年的人了,
别老用猜想来进行讨论,为免不和谐气氛,我就不呵呵你了。
杀很大~~