烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

ebay新入老查,朋友说存疑,求指点

100 小时

灰标

本人新手,主粮圣詹,此老查斗为入的第6把日常石楠斗,刚抽完第一斗的图,并附上买家一图。
本地烟斗群有数十人,日常发言很少,分享以上图后未附任何文字,群管理也是位老斗友,说此卖家为著名的会动手,他的一些斗存疑,此老查斗感觉纹路对不上。
这把executive的纹路连selected都赶不上,制成高两级,纹路反而低两级。
我本人功课做得不够,在斗村也关键字搜索学习过,特此求教指点,谢谢!
webwxgetmsgimg[1] (2).jpg webwxgetmsgimg[1].jpg webwxgetmsgimg[2] (2).jpg
webwxgetmsgimg[2].jpg webwxgetmsgimg[3] (2).jpg webwxgetmsgimg[3].jpg

1186 小时

蓝标

一者,烟斗、夕阳产业也,制假高手大抵皆转战其他前途领域了;老查虽亦不乏粉丝,说真正大火呢至少从我近十年墙内的见闻似也未必;
二者,Selected的等级比Executive高,而且我窃以为是差距很明显的一个等级,我当时的想法就是从价格或款式考虑买不到合意的Superme就买Selected,当时Executive及以下等级的老查是极多的,合意的Superme或Selected倒满少,您那位朋友许是搞错了。

100 小时

灰标

回复 2# timwang 的帖子

谢谢指点,这几天这斗我每天抽一次,觉得手感还不错,抽吸顺畅度和每斗清理后24小时的干燥程度,和我手头的另一支75年的斗牛犬D斗,比较相近,比我手头的2014年王子d斗和stanwell注册码和Peterson的新斗,要更好些。
在这样的价位上,这个纹路和品相,不管被怎么动手过,我至少是能接受的。
既然日常使用还不错,况且这eBay卖家出货还比较多,我基本倾向于没什么,就算发现马脚和问题,也无非是以后是否还继续在此卖家处购买的分别而已,所以上来求教问问。
最后还要感谢timwang兄的解答明确我关于老查斗的等级问题,thanks!

142 小时

灰标

生日
1980 年 8 月 31 日
Selected的等级比Executive高2个级别了

386 小时

绿标

楼主需要努力学习啊!

1186 小时

蓝标

回复 3# dy203 的帖子

Be relaxed, Be happy.

1395 小时

绿标

毛毛手的 问题是  修复下重手,部分看着光鲜 其实烧蚀比较严重。部分还会重新做个预碳层来掩盖烧蚀,其他的可能包括扩烟道 等等。

但是,不是说他会修改戳记

100 小时

灰标

感谢指点!爬楼看见有说把斗柄和烟道扩到3.5-4mm会更好抽,还说有的老外名人,每把到手后都会这样扩。
我们有谁这么尝试过么?最后定论如何?

1168 小时

绿标

回复 8# dy203 的帖子

我试过,因为量过老萨悉尼和老D,它们都在四以上

1395 小时

绿标

回复 9# bigpig 的帖子

那是因为。。滤芯拿掉了的sasieni。。