烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

十年随笔

836 小时

绿标

生日
1986 年 12 月 4 日
转眼时光飞逝,岁月如梭。这已是抽斗的第十个年头,也是入村的第十个年头了。让人不禁感叹时间的流逝。
回想十年之前,刚刚踏出校门,步入社会,自己是如此那般青涩,稚嫩。当时的我总是时常咳嗽,为了能成功戒掉香烟,便在网上搜索戒烟的方法,也正是这样让我第一次踏进了烟斗村这方净土,在这里的学习让我对烟斗的知识积累的飞快。暗自下定决心我要学习抽烟斗,鼓起勇气在本地黎黄陂路的一家专业烟斗店买下了人生中的第一支烟斗和烟草,我还清晰的记得那是一把希腊阿玛迪斯牌机制斗和一包袋装的GOLD牌香草口味的调味草。由此开始了我的烟斗之路。为什么说是鼓起勇气去买烟斗呢?其实对于一个刚刚踏出大学校门没有任何经济来源的年轻人要去抽烟斗必然会遭到身边家人和朋友的质疑、反对!所以当时我的内心是及其挣扎的,我的父亲是一个不抽烟的人,我抽香烟都已经是不被允许的,更何况是抽烟斗。但在我不断的解释和沟通中,家人也逐步理解其烟斗与香烟的区别,其实我很是庆幸我当时做了这个正确的决定,也坚持去做了。因为烟斗确实让我收获了许多。当时随着每天抽一斗烟,没有吸香烟后,我的咳嗽好了许多。这才彻底打消了家人的顾虑。这不,转眼间就抽了十年的烟斗。
谁也阻挡不了时间的欣然踱步。在这十年里,从稚嫩到成熟;从校园到社会;从工作到结婚,从结婚到生子。自己的身体也悄然发生了些许的变化,结婚前150多斤,到结婚后190多斤。生活确确实实变的越来越好了,体重稍稍不注意就直线上升。老婆生完孩子,我抱着儿子走几步感觉都会上气不接下气,为了能给儿子言传身教树立好的榜样,也为了能让自己在老了以后再多抽几年烟斗,当即决定减脂。坚持运动了3年,我的体脂终于降到了13%。体重也重回150斤。我也总结了个自己的信条“吃好,喝好,睡好,常运动抽烟草才香”。虽说身边的人与物,是与非在这十年里改变了许多,但唯一没有改变的事儿是抽烟斗的这个习惯。每天再忙也会抽上一斗,烟斗已然成为我身体的一部分。喜欢看书时抽上一斗;喜欢一个人发呆时抽上一斗;喜欢累的时候抽上一斗。它不仅能满足我的口腹之欲,更能让我完全放松,精神上得到满足。
这些年可能是物质生活提高的太快,精神层面却没有跟上。社会上怪象丛生,视乎也波及了烟斗圈,这里就暂且不表。但让人感到庆幸的是烟斗村还是那个烟斗村,犹如世外桃源般十年如一日未曾改变。
因为烟斗村,让我爱上了烟斗。也因为烟斗,让我喜欢上了烟斗村,虽然这几年不像早些年那样时常回村里看看,但这里至始至终是我心中的一片乐土。每每累了,乏了就会回来驻足歇息。休息好了,再次重新启程。
过几天就要去北京参加斯巴达勇士赛的野兽赛了,庆幸能在踏上新征程,迎接新挑战之前重新回到这个地方,让我身心放松,顺便留下点什么。
愿一切安好!!!
从来都没有复杂的问题,只有复杂的答案~~~~

2098 小时

绿标

生日
1977 年 4 月 20 日
加油兄弟💪
在下还差一年满十年,
回想第一次拿斗,恍如昨日。
时不我待,惟劝更惜少年时,不负所爱!
苟日新 日日新 又日新

1168 小时

绿标

喜欢这种抽斗的感觉,断续也有几年了,抽斗的日子过得真快呀!

100 小时

灰标

回复 1# flame.mars 的帖子

有空的话一起坐坐,向你请教烟斗事哈
我偶尔会去三阳路轻轨站旁的花食间咖啡厅边抽斗边来杯茶,方便的话短消息

471 小时

绿标

没事总会到村里看看,这些年来养成习惯了,写得真不错

1330 小时

绿标

十年转眼之间,又多了一个中老年人。

287 小时

绿标

人生何处不是坑

刚度过十年期, 香烟没戒成,雪茄烟斗一个不拉,入了这个坑,又入那个坑,人生何处不是坑,但你情我愿寥寥数十年,未必不是黄金坑。共勉!

144 小时

灰标

楼主在汉口?

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
争取明年逐步完成斯巴达三个比赛……哈哈哈

836 小时

绿标

生日
1986 年 12 月 4 日

标题

请教不敢当,共同探讨,共同学习而已!等我回来后联系您!
从来都没有复杂的问题,只有复杂的答案~~~~