烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

大家囤货最多的草是什么

937 小时

绿标

居住地
广东 广州市

Dunhill的吗?要哪种?Dunhill 965、London Mixture、Navy Rolls或BB1938要吗?我怎么给你?有机会来广州吗?

937 小时

绿标

居住地
广东 广州市
原帖由 glead 于 2020-3-23 09:28 发表
按现在海淘圣詹一次两盒,你的存货量没有十年也搞不定。

为什么圣詹(50g)“一次两盒”?在美国买不到,英国不卖,但可从德国Tecon或Peter Heinrichs买,随你买多少都行。
去年下半年,Peter Heinrichs2次、Tecon 1次上架,我就买了这么多。昨天让人数了下超过1000盒了。

937 小时

绿标

居住地
广东 广州市
原帖由 halfy 于 2020-3-23 12:53 发表

梅森罐子橡胶圈会老化开裂,也就是几年的事情。所以还是真空塑封吧,也省地方。

谢谢您的建议!我之前读过下面这篇文章,很有趣。它对我们理解贮藏与陈化(aging)的方法学及其意义颇有裨益。
该文作者做了一个历时2-3年的实验观察,比较了四种不同的贮藏方法对陈化(aging)的影响。这四种方法是:1、真空塑封(Fully evacuated plastic pouches); 2、非真空塑封(Non-evacuated plastic pouches); 3、梅森罐抽真空(Evacuated mason jars) ;4、梅森罐不抽真空(Unevacuated sealed mason jars ,bands/lid dipped in paraffin after sealing)。
结论是:第4种方法达到了最理想的陈化(aging)效果(This gave by FAR the best result, with excellent and sometimes surprising amounts of aging.)。相反,第1种真空塑封方法只有微弱的陈化(aging)效果(minimal aging takes place, probably due to the lack of oxygen)。因此,我就采用了第四种方法储藏。
橡胶圈会老化开裂的问题,我没有想到,这篇文章也没有提及。谢谢提醒!
但是,我用这种罐子储藏豪海切片8年,兴趣由L转VP后才打开。陈化效果非常好;这8年没有发现开裂、漏气现象。
还有不担心的2个理由是:1、开裂的后果是漏气。一旦漏气,是很容易观察到的,如盖子中间的乳头(nipple)会鼓起来的。这时即可换新的盖子(我准备了不少新盖子);2、我的计划是先抽散装后抽tin装。这两年抽散装。即便发生开裂,也是几年之后的事。此时,烟已抽完了。
Three Years of Vacuum Sealing - An Experiment Concluded http://www.glpease.com/Articles/vacuum.html

332 小时

灰标

个人觉得囤草还是囤停产的不好买的草。像GLP这类随时随地都能买的草,没必要囤。不过囤草会有瘾!

我还是喜欢D草

我还是喜欢D草

D家的L草是最爱

D家的L草是最爱

806 小时

蓝标

原帖由 中山医斗客 于 24-3-2020 17:57 发表

Dunhill的吗?要哪种?Dunhill 965、London Mixture、Navy Rolls或BB1938要吗?我怎么给你?有机会来广州吗?

谢谢大佬,想要老美版的,不要带警示语的。一盒足矣。我这都是欧版的零零散散的几盒。都有警示语或是白板。不好看啊。

806 小时

蓝标

原帖由 wangrui0058 于 9-4-2020 12:33 发表
个人觉得囤草还是囤停产的不好买的草。像GLP这类随时随地都能买的草,没必要囤。不过囤草会有瘾!

这位大佬,D家盒子不要抽真空。村长说了,让它自然呼吸即可。除非你外面空气湿度大。
否则草会从里面锈蚀马口铁。
GLP似乎大罐3年内最好开了。否则也会锈蚀马口铁铁罐子。GLP遇到几个大佬都抽零几年的老草。说是陈十几年好抽。感觉L草就是如此。要么开罐抽,要么存十年再抽。
不像V草,买来要存个两年才能抽。

325 小时

绿标

回复 52# 中山医斗客 的帖子

德站就是不限量,我也不敢买太多,怕被退运。只能在美站两盒两盒(大包)的慢慢屯吧。
存草正如你说的,只密封比抽真空陈化效果要好,虽然我最长的存草时间也就两年。只是p草的口感是乎会比较淡,是不是p草氧化后风味衰减较大。还是被v草的烟气掩盖了。

937 小时

绿标

居住地
广东 广州市

回复 55# muramasa 的帖子

我怎么给到你手上?

937 小时

绿标

居住地
广东 广州市

回复 57# glead 的帖子

是的。我就是从美国买大盒SG(250g)St,James、FVF和Balkan flake。一上架,我就叫8-10人同时下单,每单可买2-3盒(约$38-40/盒)。去年,好像一个多月就买了50多盒。但税也高啊,50%。

到手后一看,基本是Kendal tobacco 280之前的。有的很黑,可马上抽;也可放Mason Jar里,值50度恒温箱2-3个月后抽;大部分在Mason Jar里长期贮藏陈化。

铁盒(tin, 50g)的St James在美国买不到。现在抽有点咬舌,准备放十年。

37 小时

灰标

回复 59# 中山医斗客 的帖子

抽斗量相似,库存差距客观存在,只因没有发动群众力量,抽斗实在是小众行为,无法开口烦扰他人,遂路漫漫