烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

初为人父

28 小时

蓝标

许多西方人极力避讳的5和13现在在我眼里是那麽的可爱与亲切,因为几天前的“母亲节”早5:13的时候,我荣幸的升格为“爸爸”!

首先,我得向所有已经做父亲的朋友(当然包括我那还在千里之外的尊敬的父亲)致敬,因为虽然经常受到“等你有了孩子就知道什麽是可怜天下父母心了”的“教育”,可是真到这一天才开始明白——虽然才开始明白一点点,而路――还很长。

伟大的母亲们
那一晚,我在产房亲自陪娩,守在老婆旁边亲历了整个的生产过程,我强烈建议这里还未当爸爸的村友们在那个时候一定也要亲自陪娩,我以为那是一堂虽不用什麽太多语言但却是最生动的“课”!

因为我一向很懒,所以先前想着在孩子一出生就雇个保姆,可是现在我打消了这个念头:

当我看着老婆满脸的汗水、泪水,当我听着她撕心的呻吟,当我看着小宝宝一出来拼命的挣扎与哭嚎……那一刻,我也哭了,真的哭了,虽然我极力不想让那些已经久违了很多年的男人的眼泪流出来!

震撼!我说那是震撼,一种特别特别强烈的震撼!那是一个新生命诞生和一个生产中的母亲带来的强烈的震撼!
一霎那,我觉得我该做些什麽,不对,是该做很多很多事情,不经意间也有一种强烈的歉疚感:那是对我的父母双亲。
……
好了,再不说这些,还是做吧!

顺便于您汇报花絮N则

近来厨艺小有长进(也可以说从无到有了一点点):分娩前的一段时间,老婆行动不便懒得动,嘴却“刁”了,一次跟我说特别想吃“水煮鱼”,又不想去饭店,怎麽办?自己做吧!上网查了一些菜谱,于是自己做了一盆,没想到成功得连我自己也佩服自己!这下可好,今天又来个鱼香肉丝,明天再来个海胆汤……于是乎,在成功与失败之间不知不觉也做熟了一些可与路边小店媲美的菜肴!呵呵,才发现做饭挺有意思的!兴许哪天还能有机会请哪位村友鉴定一番!

其实分娩时我脑子里根本没有“母亲节”的概念,甚至有点遗憾:早一天生产的话,阴历生日将与我是同一天!
直到护士提醒才恍然记起,真是人算不如天算!惊喜!
同孩子他妈商议决定:孩子今后既不过阳历生日,也不过阴历,就在母亲节这天过!

天亮后,在产后病房,来了一位自称××日报记者的陌生人,说是采访我们几对母亲节喜得宝宝的夫妇,为母亲节撰个专稿,兴奋之余也就聊了起来,待来人走后,突然想起,也没出示证件什麽的!不知怎麽想的,联想到该不是拉保险的吧!先套近乎,过几日就会再次登门?
本来,第二天是没打算去单位的,但因一笔贷款的事非去不可,匆忙赶到单位,突然发现门卫见到我就上前握手:“恭喜恭喜,喜得贵子!”,说着拿出报纸:“看看!”,我一看,啊!真的!还有名有姓,真是一名记者!
不用说,像宝贝烟斗一样,珍藏之!

咳,很久没来与大家交流了,更没尽到版主之职,一方面是近期工作的原因,另一方面就是……还望大家见谅。罗里罗嗦说一大堆,其实只是一点家事,没别的,只是还很兴奋,希望与更多的朋友分享我的快乐,所以撰了此贴与大家分享,盼勿见怪!谢谢!——有网络真好!

好友说:别美,往后有你吃苦的日子!是呀是呀,其路漫漫,但我相信,快乐永伴。

祝大家健康!
祝所有已为父母的朋友的孩子们健康、快乐!
剑胆琴心

49 小时

蓝标

To Citic 兄

可喜可賀, 可喜可賀

Ed

15 小时

蓝标

恭喜Citic 兄!恭喜贺喜!

Citic 兄对''父母''的理解,与已为人父的心情,在下深有同感。
在为人父之前与之后,对''父母''这个词的概念真的有很大的不一样。
我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》

48 小时

蓝标

恭喜citic版主初為人父 趕緊為寶寶取個好名字吧

377 小时

绿标

恭喜CITIC版主喜得...千金还是麟儿?

小弟关心您的宝贝烟斗是否有人继承呢,呵呵。

136 小时

禁言

恭喜恭喜
CITIC大大和C少爺都是金牛
我也是金牛啊

127 小时

禁言

citic版主用斗是否受到影响?不过受不受影响都恭喜了!

3 小时

绿标

在这里真是恭喜了,我们后来者将努力想你学习,鼓起勇气迈出重要的一步。
天下本无事,庸人自扰之!

28 小时

蓝标

在这里先谢谢诸位以及给在下发短信祝福的朋友们的关心与祝福!

不过是有些日子没抽烟斗了,昨天回办公室装了满满一斗达芬琪,那股清爽,啊!真是解乏!

名字暂未确定,不过他爷爷说个名字供参考:“*淏楠”,其中还有个石楠根的楠字,呵呵!

再次感谢大家!

[此贴子已经被citic于2004-5-15 19:32:13编辑过]

剑胆琴心

0 小时

绿标

恭喜恭喜!讨杯喜酒,干杯!