烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新手965法官拉森求教口还是鼻品烟?

100 小时

灰标

新手一枚,入坑半月,入门Peter斗军插、石弹各一,海泡2,密玉2,尝了七八种调味草和11年965、蓝绞盘、夜宵、宾利的l和v,红法官。目前觉得965印象最深,很醇厚,不辣舌,细细品有股香油一样的甜味,基于手头存粮,主抽拉森和红法。
现在问题是,调味草我全部抽不出甜味,很奇怪有人说会甜到腻;甚至三分之一后开始发苦发涩,就像抽卷烟后的口腔难受度,全程口感很空较单调,当然拉森经典后半段还能接受,只是单调乏味而已。
红法官好抽,可惜我新手装草不熟练,想顺畅抽完靠运气,口腔喷吐有一点点甜味,鼻腔慢吐有烟草香,柔和不够劲,香醇的感受有,但没965醇,劲道也不够,不过蛮有性价比。
路上有d伊丽莎白和ps豪海下午到,昨天海淘sp有公鸡,巴尔干撒西尼,黑鸟眼等,半个月以上到。
以前抽了两年电子烟,用的艺海大g,不知道是否对品烟味觉有影响。
总觉得口腔品烟和鼻腔品烟区别很大,以前习惯,现在也主要以鼻腔品烟为主,请教大家,口鼻该怎么品烟?细节最好!
身边给我尝965的朋友,建议我轻吹慢吸,慢吐,吐出时先三分之二气息口腔,后三分之一鼻腔。
我做不到,一般都是鼻腔吐出,最后点点口腔出。
很想抽出v草所谓持续的,有层次,有变化的甜味,我每天六斗以上,品不出这样的甜味,很困惑,望回复,谢谢🙏

949 小时

灰标

每天6斗有些多了吧,V草更细腻不想L草那么直接,慢慢品,2、3磅后,舌头才能对各种V草有全面的认识。

100 小时

灰标

谢谢,非切片的v草,朋友推荐了伊丽莎白和老高里,伊丽莎白差不多抽完一盒50克的了,还不错,比红发柔,只是贵了点点,老高里还没抽到过,似乎断货了,下周找朋友来点尝尝,

100 小时

灰标

回复 2# 坚定 的帖子

这一个月基本每天四到五斗,现在大部分抽v,l草平均每天1斗。
关于鼻腔口腔吸吐品烟的疑虑,最近本村爬楼和昨天村里看到一个视频链接,已经比较清楚了
在sp上入了把二手d斗,大约这两天会到,到时候再来看看品尝差异

10 小时

灰标

回复 1# dy203 的帖子

我和龙珠差不多啊。也是抽电子烟的。
前两天坐电梯遇到一人抽手卷烟,特像,然后上网查了一圈,被他们描述的烟斗香气吸引了。
刚刚开始抽不到一周。
现在手里就一把史丹威入门直斗和一把密玉,还有刚刚买的海泡石还没到手。
烟草是金丝雀、红法官和965.
本以为我会喜欢调味草的,可抽金丝雀只有平平淡淡的烟草味,所谓的花香、甜,一点都没抽出来,并没有想象的那么吸引人。而且是用密玉抽的,斗很热,烫手,不知道是不是我抽的太快的原因。
反倒965抽着很香。
至于红法官,抽了一斗没感觉出什么,先放一边了,等过几天新斗到了再抽。

100 小时

灰标

回复 5# absoult 的帖子

现在抽的最甜的草是圣詹,拿到手开包时草已不太湿,取几片揉散,在空调房里醒上三小时,已经干到有点扎手

用22mm的tomato抽了一斗,出甜很快,还有一股焦糖香气。

另,红法官稍放几天就可以随醒随抽了,个人建议不用放太久,醒草到干有点扎手,出甜也快,不过是清甜味,

965我这里新草断货,12年要90,没有继续入了,现在在抽静夜。

16 小时

灰标

回复 1# dy203 的帖子

楼主可以尝试用内径不同的斗来抽V草,9m和3m完全是两种感受,9m层次感似乎一般,3m比较浓郁,如果能掌握冷火慢抽,不打井,渐渐地你能体会出V草的魅力,至于那些调味儿草,偶尔尝尝就得了,不能作为主粮。