烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

论坛新人学习烟斗村感受

5 小时

灰标

生日
1976 年 6 月 8 日
本人有26年抽烟史 烟斗4年 我开始抽烟斗就是为了过瘾 我4年前认识几个65-70多岁的朋友 经常在一起喝茶 聊天 他们抽斗都40年左右 可能很多斗友 不清楚 40 -60年前中国抽斗的情况 当时也有很多国人抽斗 主要就是一种草 上海的红双喜斗草 奶油咖啡香 还有一种熊猫 但是一般人当时是抽不到的 高级干部还可以抽到一些进口的俄草 那时候抽斗就是为了过瘾 也没有现在信息交流这么发达 那时候抽斗的人根本就不知道 什么是V什么L 也不知道什么是石楠木 烟斗当时就是一种纯烟具 基本不包含文化内容 我受这些老年朋友影响4年多前开始抽斗 从大卫杜夫开始 因为我们当时根本不知道怎么买草 即使那些抽了40年的老朋友也不知道国内的渠道 基本靠其中一位老者在澳大利亚的女儿代购 他女儿也不懂草 随便选了个大卫杜夫 然后一直就是这个 而且就是2种 皇家 苏格兰 我们这市场上有一家偷偷卖草的 只卖船长 所以开始接触的草很少 看斗村里很多朋友说到灼舌 断火 等等 说实话 我第一次抽斗也没有出现这些情况 我们这些朋友都有50年左右烟龄 我最小42岁也抽烟24年 香烟 雪茄 混合烟 旱烟 水烟斗抽过 包括从烟厂搞烟丝自卷 烟斗对于我们来说 是15分钟一斗还是50分钟一斗都不存在灼舌的问题 我能15分钟就抽完一斗 也能抽一斗120分钟 根本无所谓
4年前我加入那些老年朋友的斗圈 我们自然信息开始丰富了 可以网购了 抽很多不同的草 但是从来没有说那种草存在灼舌的问题 不过我们一般都是边抽边喝茶的 可能也有一定关系 中老年人嘛 到哪肯定带着茶杯 我想说的是我认为抽斗的本质应该是为了过瘾 然后要学习和尊重烟斗文化  但是不能本末倒置 LV的包首先一定是能装东西 不可能LV出一个实心的不能装东西的包

465 小时

灰标

居住地
广东 汕头市 金平区
红双喜还有出斗草!!!楼主有图片看下吗

206 小时

绿标

我只是觉得烟斗对我来说 是成年人的玩具 有限量版 有绝版 有复刻 有新版 有复古致敬...... 个人觉得归根结底就是拿起来玩的开心 抽起来身心愉悦 凹造型与众不同

43 小时

灰标

抽煙斗是一種享受吧!對我來說討論煙草只是想嘗試哪種草的味道更美更好,討論煙斗嗎擇是哪種斗能讓草的味道發揮得更好,至於像剛剛看到的ANNE JULIE的文章我覺得就是審美觀的不同,沒必要一味的追捧