烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

抽烟斗与健康

10 小时

灰标

大家知不知道一些抽烟斗且很长寿的名人呢?最近“全面禁烟”开始兴起,以前知道一些咖啡厅是有专门的吸烟区的,环境也不错,很喜欢跑那,一杯咖啡一斗烟
只是“全面禁烟”后,那里也不能抽了。
所以开始查了烟与健康的相关文献、报告等等的
发现其实吸烟有害健康的说法,主要是二手烟三手烟的部分,有很大的夸张成分。
我个人觉得是因为这两个部分并不是主动的吸食,影响因素过多不好研究。只是我个人猜测
所以想听听朋友们的态度,观点和看法。也想找点抽烟斗的名人,且长寿的,当作一种拓展吧
谢谢

1168 小时

绿标

回复 1# 叶教授 的帖子

快乐是健康之本。但也不要过量哟。不过有一次去朋友祝的培训中心,全是正装革履之人,只有俺一身随便之运动衣。进来电梯,他们看我的眼神是一脸疑惑,我也只能看一眼满身高档香烟的烟袋油子味道的快乐的挤在一部电梯里打着招呼男男女女,露出疑惑的眼神,他们真的那么看重我的衣服而闻不见那种味道吗。悲哀呀!明白香水也是一种善良了。

206 小时

绿标

只是不抽烟的人更有权利一些吧 每个人都是独立的个体 从社会角度来说 只是不该影响别人闻到烟 吸烟室应该存在
另转发网上一位朋友的言论:吸烟其实是精神上的健康方式  祝抽斗愉快

985 小时

蓝标

生日
1974 年 9 月 12 日
过份的举证和争辩是一种自私,尊重不吸烟者的权利亦是一种美德
和睦相处才是健康之道

1168 小时

绿标

有一个问题,我们的最大的支柱产业真的希望人民戒烟吗?

有一个问题,我们的最大的支柱产业真的希望人民戒烟吗?烟厂的领导估计都是国家任命的吧!所以,高价纸烟层出不穷,优美的烟盒越来越多。只是公共场所不让抽罢了!根本没人打算真的戒烟,只是越不让抽会越会产生好奇效应罢了。