烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

话说蓄火的味道如何?

1168 小时

绿标

大家抽斗都希望一斗到底,新人难免惴惴且战战兢兢,愚尝965,灭火,突然想起村中有贴提过,断火后凉凉然后再点,耐心等待,稍凉一试,纯正香浓。随后,便经常放弃小斗,用大斗,中间歇几次,浇浇花,取取快件,收发个邮件,等待那凉凉的一口蓄火之美味。不知大家有否此经历。随灭火也不是啥问题了。

126 小时

绿标

常态,甚至睡前抽一半,隔夜,次日接着续火。

243 小时

绿标

回复 1# bigpig 的帖子

以前抽酒窖蛙的时候 经常这么干
先抽小三分之一 然后放那做其他事情 等斗彻底凉透 再续火抽
感觉这样出来的酒味更浓一些 而且烟气更纯美

没有试过965 但后来试了FVF 就不怎么样

1168 小时

绿标

回复 1# bigpig 的帖子

以前抽酒窖蛙的时候 经常这么干
先抽小三分之一 然后放那做其他事情 等斗彻底凉透 再续火抽
感觉这样出来的酒味更浓一些 而且烟气更纯美

没有试过965 但后来试了FVF 就不怎么样

感谢老兄指导!

最近抽有些拉草才感觉到的,一斗下来,越来越淡,总是停火,凉凉,再点,一刹那香气四溢。v没有这样过。以新抽的寿百年孟切为首。密西西比和里子布丁也是大概如此。而且拉草再次点燃的香气特别诱人。

243 小时

绿标

刚抽了一斗孟切
烟是去年年初时为了凑单免运费买的 买完就扔那忘了
昨天整理箱子才发现
今天就直接开抽
用的就时这样续火方法

我分了三次抽完的 每次都等到凉透才点火
碳层做的很充分 停下来的时候 上层最好能时燃烧很充分 白白的一层
这样下次点的时候不会有碳味

三次 可以说每次都有惊喜
一开始有特有的香醇 那是浓重的V+L的香气
中间时V草的劲道
最后若有似无O的辛辣
因为每次凉透了抽 所以层次感非常好

寿百年 从来没有机会碰 是个遗憾啊
钓鱼,喝酒,抽斗,夫复何求

1168 小时

绿标

diego兄说的极是,每一次都有新的好的味道,干嘛怕熄火呢。寿百年也就是想象中的味道,尤其是新的。一位不错的大哥劝过我,失望大于希望。试过之后释然,也许十年后确实特别好,3%的区别,还是失望。哈哈,时不时草商会出货,也可以试试,试试而已。孟切完全可以替代。前两天一哥们儿感觉肉疼,寿百年也有这感觉!

243 小时

绿标

听bigpig兄的
对于寿百年 就当是个美好的念想吧
钓鱼,喝酒,抽斗,夫复何求

1168 小时

绿标

diego兄,多谢信任!有机会尝尝也可,我觉得所谓神草可能都是清淡中见功力的路子,犹如鸡汁白菜吧!我不大惯,只是慕名而已。现在牢记那老哥的话,失望有可能大于希望,也是一前辈的叮嘱,也许有一天能尝出天仙一样的味道,估计也不是天壤之别。由他去吧,不追的思念也许最美!反正我抽的少,也没瘾。

但我还是想进点e邓巴

386 小时

绿标

e家彭布里克建议一起存上一个吧,陈年后美妙至极,从头到尾

1168 小时

绿标

篷布存了两个,留着呢!想屯一点邓巴!多谢bolex兄提醒!感觉这些神草系的拉草都应该走的是清淡的路子,用好一些的东方草来增加一些香气。v选材应该偏淡而且有劲。总感觉这些草的v有蒸过的感觉。所以口感清淡干净,还能突出拉草和东方草的异香!比较适合国人口味!国外未必真爱吧。我的感觉,未必准确!