烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

Mcclelland 40th Anniversary 40周年

785 小时

蓝标

以下这段烟评写于McClelland还没公布打算关门之前,本来打算想多抽几斗后,确认一下有没有什么改变再发出来的,后来看到消息,有点意兴阑珊,手上还有些才进还没抽过的McClelland,也有点不想写了,后来再想想,这些或者这款,抽过的村友应该不少,权当个讨论,而且该抢的也抢完了,应该不至于影响市场。

与村中很多斗友一样,基于部分美国烟草留下的印象,总感觉美国的斗草少了些欧洲的精致,对McClelland番茄酱味印象,让我很多年都没买过他们的烟草,开罐后我很努力去寻找那味道,没有番茄酱味,虽然有一股梅子的酸味,但没有那股甜,这股V草的味道,我没有在我记忆中找到相似的烟草。
       烟草是厚实而小片的切片,刚开罐还是选择揉开了风干一会才装的斗,在点烧时一点没有新V草的刺激或者生味,一股熟化后V草的口感,感觉用料应该是陈化过的,头几口维持着同样的味道与口感,刚在想这虽说又会是一款让我感觉单一与沉闷的调配,不过也好,起码让我摆脱了McCkelland 等于番茄酱的印象,正当我这样想的时候,一股刺激V草的果酸味突然出现,然后木香,再一会出来了与前面不一样的果酸味,这几种味道不断交替出现,在这燃烧过程中,不一样的V草产生对应味道,很有层次的一款纯V切片

她远远超过了我对它的期望,通过几款不一样处理或品种的V草,产生了不少的变化,终于让我理解为什么美国有说Mike处理原料有自己的一套,他们的V草除了番茄酱味,还抽得出是经常一定的陈化或者处理,至于喜欢不喜欢,真的是见仁见智,像我很喜欢GH家的花粉气,但不喜欢的人应该不在少数,不知道从什么时候开始,我走进了一个所有烟草都应该陈化的迷局,我差点忘记了新草也有不一样的乐趣呀,手上的很多款V草是陈化了,圆润了,但却没有了新草时期特殊的味道了,我不确定陈化后会不会在变更圆熟的同时,慢慢让几种材料的特点融合,少了这种复杂感,[size=14.6667px]我喜欢上它复杂的感觉,所以打开了这罐我要新鲜抽完。

webwxgetmsgimg (7).jpg

杀很大~~

2433 小时

绿标

生日
1980 年 11 月 29 日
雪人兄, 佢地啲V草直頭係蕃茄薯片, 唔使點火就可以即食, 哈哈
抽煙斗是興趣,是一種藝術, 不是習慣, 這就是我的態度!

864 小时

绿标

终于看到雪人兄又一篇品评,而且还是MCC,我最喜欢的一家厂商。MCC的草一直是我的心头好,几年下来存了不少,虽然美国草的粗狂不是被多数斗客所喜爱,但本人对美式的东西还是青睐有加,从牛仔裤(本人有收藏牛仔裤的癖好)到烟草,我都能够看到美式粗狂的身影。

340 小时

灰标

回复 1# snowman2x 的帖子

很值得怀念的草,也是让奸商又开始炒作的草。mcc特有的酸甜让我等小清新着迷,个人比较喜欢美式烟草的酸甜口,这个从mcc,hh,西雅图俱乐部都有体现。同样都是美式,cd跟glp走的是粗狂的路子。有些草感觉比较适合陈化,比如fvf,联合广场这种原味的纯v,像rdf这种草,我还是比较喜欢开袋即食,那股果脯味儿巧克力味儿,只有刚开的时候才是最浓郁的,陈化是圆润了,但是那股标志性的味道也没有了

785 小时

蓝标

回复 2# pig1129 的帖子

Wise吗?
杀很大~~

785 小时

蓝标

回复 3# dieter1205 的帖子

还是谢谢兄的推荐,要不是跟你聊起这个,进了些,估计现在也没有得抽了
杀很大~~

985 小时

蓝标

生日
1974 年 9 月 12 日
非常认同,记得G.L. Pease也曾经说过(原文一时找不到了)大意就是“每种草买上几罐,趁新鲜先开一罐尝尝,等上个几年再开一罐...一路上惊喜不断”

864 小时

绿标

回复 6# snowman2x 的帖子

昨晚又用老查抽了一斗MCC boston1776,除了开始的番茄味以外,就是V草各个层次不用的味道,无奈最近带孩子只抽了半斗,意犹未尽。这两天刚到了CD的small batch,号称是red Virginia,而且还是限量,哪天开来尝尝到底是商家噱头还是货真价实 雪人兄您也可以找找看,在美国应该不难找到

785 小时

蓝标

原帖由 dieter1205 于 2018-4-26 08:06 发表
昨晚又用老查抽了一斗MCC boston1776,除了开始的番茄味以外,就是V草各个层次不用的味道,无奈最近带孩子只抽了半斗,意犹未尽。这两天刚到了CD的small batch,号称是red Virginia,而且还是限量,哪天开来尝尝到底 ...

C&D 这个好像之前也挺火的,应该没货了,不过也没所谓,这年分的新口味应该够了
杀很大~~

785 小时

蓝标

回复 7# MaxMHF 的帖子

买的时候基本上能按照他的意思,可惜同时开不了那么多,我有时候几年才想起有个买了没试过的 , 算了,还是随缘吧
杀很大~~