烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

埃斯库多escudo

494 小时

绿标

您这草像是刚从水里捞出来的

1168 小时

绿标

回复 11# 茶烟一榻 的帖子

但确实不大湿,而且加水份量足

838 小时

蓝标

生日
1972 年 4 月 8 日
刚刚抽完一斗,一片,揉碎装填,一个钟头零15分钟,期间续火3次。尽量放慢节奏,不惜火灭,整个过程酸甜香醇,不是外人能明白的。。。

不知道为何,这两天抽斗,每次到最后貌似有痰的感觉,好奇怪。。。

356 小时

绿标

我昨晚刚开的一盒,开盒的味道太好了,甜,果酱的香气。感觉有点少,盒子里还有很多空间,烟草偏干,拿一片在手上慢慢揉搓,用的力气前所未有地轻柔,生怕弄碎了。1小时,全程酸甜可口,所谓好草,就该是这样的。这烟不凶,很平和,没有烟草库评论的逆推出现。剩余的草转入玻璃罐子,先加湿养它一个星期再来品尝。
只品草,斗随缘

1168 小时

绿标

回复 14# 三张正好 的帖子

我是特别喜欢那种味道,感觉象苹果醋,如果陈的时间长会有更浓郁的味道,我开过一盒12年的,浓郁的苹果醋加机油的味道,太诱人了。打开后醒一个月左右味道也会更好。而且容易点火。我入门草和最爱。

1168 小时

绿标

回复 13# 断翼 的帖子

我今年初春和现在都有这感觉,少抽多闻吧,过一段会好,不行就不抽了,会好的。吃点桔红化痰也可以。

383 小时

绿标

原帖由 三张正好 于 2017-11-18 00:18 发表
我昨晚刚开的一盒,开盒的味道太好了,甜,果酱的香气。感觉有点少,盒子里还有很多空间,烟草偏干,拿一片在手上慢慢揉搓,用的力气前所未有地轻柔,生怕弄碎了。1小时,全程酸甜可口,所谓好草,就该是这样的。这烟 ...
只醉过两斗,一斗埃斯库多一斗圣詹,V+P还是后劲十足的

1168 小时

绿标

回复 17# 雾中的缠绵 的帖子

存的时间长一些,开罐和品吸时味道更美。d豪海比埃斯库多醇厚,埃斯库多比豪海鲜活,但都是v+p的极品,最近偶的e家邓巴,存半年再品,不知味道如何。最近在群里前辈指点下品味l,也比较不错,不像大多描述那么恐怖,大家说的不好的味道我还挺适应。感觉gh巴尔干味道真美。mcc的草用料也不错。cd的草狂野。glp只抽过静夜和西敏寺。静夜有意境我非常喜欢,西敏寺l的味道非常不错,但v草的支撑略差。965是馒头,米饭,加红烧肉,对我来说永远美味,强悍且应该吃不够。gh巴尔干感觉是东北上学时的大米饭加食堂的肉片和肘子。法官朴实,时不时想来一点点尝尝。fvf是我想特别说的,变化感觉不大,但纯正的烟草气息让我留恋。黑屋蓝山确实美味,变化加从头至尾的变化。所以存草主粮我觉得如此不错。感谢老兄捧场,指教!由于自己不抽烟,所以常百草之美对于我确实有点儿艰巨。看了你的文章也想回忆一下,埃斯库多,雪莉樱桃,雪景哨兵,马坝v no1,fvf,ps牛眼,d豪海,长矛,混蛋,507长切,gh布朗切片,静夜,西敏寺,公鸡,睡帽,965,原味蛙,酒窖蛙,gh黑鳞片,黑屋,蓝山,克美4,ps巴尔干至尊,河口早晨,石楠狐狸,蓝狗,红衣法官。感觉就记得这么多了。大部分l是在alonefengwei兄指点下抽的,感谢了。l感觉一点都不比v的味道差,但感觉好的l真是太多了,但好的v确实凤毛麟角,而且市面断货的很多。大家都认,所以感觉应该多藏。

1168 小时

绿标

回复 14# 三张正好 的帖子

三张兄,时常感觉埃斯库多每盒的吝啬,但也惊诧此草特别经抽,一两片就能抽很长时间,让人留恋不忍放弃。好东西。都说埃斯库多和d豪海差不多,感觉还是略有差别,加上入门斗草,感情深些,我还是最爱埃斯库多。

213 小时

绿标

生日
1986 年 2 月 12 日
至今觉得是性价比最高的海军切片之一~~