烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

为啥抽烟斗呢?希望大家说说自己的想法。

23 小时

灰标

人到中年了,纸烟抽的太多戒有难戒就改斗了。

12 小时

灰标

回复 12# 荣业烟客 的帖子

为什么我才26就像你一样的心境了。。。

102 小时

灰标

抽紙煙久了,煙咳的很嚴重愈戒抽愈大,想說換個方式就改抽煙斗
沒想到換煙斗後
煙咳幾乎快沒了,現在連老媽老婆都不反對我抽煙斗
自己則是愛上那份慢
慢慢的吸…

早先常說抽煙點寂寞
只是一根太快又再來一根感覺依舊
現在抽煙斗才開始覺得真的有個陪
慢慢吸、看看鬥、想想事
心理那份平靜又飽和感,真的不是紙煙能給予的

題外話:我的是噴砂斗,每次抽都在看外層的塗料哪邊又消磨了一些,這也是我目前的小小樂趣

32 小时

灰标

回复 1# bigpig 的帖子

喜欢烟斗给我带来的冷静  给我的思绪空间   所以不刻意追求技术   心境心静  自然满斗灰白    喜欢在思考  读书   HIFI   或三两朋友喝茶闲聊时享受烟草带来的美妙时光   感恩每寸光阴的价值  心怀敬畏   自然与人为善   30岁的年龄  只想按照自己的方式活着

72 小时

灰标

带劲!

325 小时

绿标

奉旨抽斗,结果就掉坑里去了

11 小时

灰标

斗的味道好太多,开了头就回不去了。纸烟有人递才抽一根,没味道了。

11 小时

灰标

斗草味道好很多。纸烟有人递才抽一根,没味道了

494 小时

绿标

天生的烟草爱好者 从小学开始就偷父亲的烟抽,八十年代开始抽外烟至今,然后,手卷,雪茄、烟斗各式烟草都玩,感觉还是烟斗最合我心意也最好玩。
    好静喜独处,泡茶,抽斗是独处时最好的方式,夜深人静一壶茶,一斗烟,放飞思绪,或木纳发呆,是我每天放松身心的愉快的时光。
    把控欲,凡是能通过自己把控调理能取得预期效果的事喜欢做。比如:
    泡得一手好茶,因此结识不少茶友,也因为这门手艺噌到不少茶友的好茶喝,给了我很多美好的时光
    炒得一手好菜,孩子打小就喜欢吃我炒的菜,从上大学开始每到放假前,各种菜谱雪片般飞来,然后,商讨、采购,烹饪,风卷残云,这都是我最幸福的时光。这不,昨天又启程回来了,说是这次在机场给我买了二盒雪茄,问:你会买吗?啥牌啊?!答,古巴的,商标是三个T重叠的。啊!感动啊:知道父亲的爱好,知道给父亲买最好的。孩子满满的心意,父亲满满的幸福。
    每斗烟在点上抽完之前,都不能预测到最后的效果,通过自己呼吸、调控等各种把控手段,让这斗烟朝着你预期的方向前进,最终达到你预想的结果,何尝不也是一很最开心的事吗 在烟斗的把控上目前也不是得心应手,还得练!还得练啊!

384 小时

灰标

和钓鱼一样,给自己的身心找一个放假的理由。