烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新人杂谈

33 小时

灰标

本人抽烟30年最多每天1包多点吧,近2年一次戒烟搞定,本想着过段时间试试雪茄,最近看到贵网站,现改烟斗下坑。定了烟斗,烟丝都在船上慢慢靠近我,时间觉得那个慢啊,多年没感觉期待的心情了。不是文科码字水平不够。
望大神给点建议:
1.因已经戒烟了,不过肺,对烟丝的香味(不是调味),很喜欢,推荐下。也是考验自己的办法。
2.看大神说烟斗的重量也很重要:材质质量?叼烟斗的承重?用料的厚实?
3.打火机对新人有什么介绍,煤油的不漏气的也行。

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
1. 各种烟草试试,蹭老斗客的草尝尝 ...
2. 烟斗轻一些好,越老以及树脂脱去越多材料越轻,吸水性和恢复能力越好,也少去很多树脂味儿。
3. 皇冠、莎乐美、登喜路、十字矛、都彭 ... 最后还是用一块钱的一次性火机或者火柴 ... 好的火机还得伺候保养不够烦的...

838 小时

蓝标

生日
1972 年 4 月 8 日
多看、多试、多思索。
爬贴学习知识技巧,实践印证,发现问题,再爬贴搜索前人经验,自己慢慢领悟。晚上无事时候,我就是不抽斗,也拿斗和烟草出来,练习填草,填了挖,挖了填。。。

无他,唯手熟尔!

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
原帖由 断翼 于 2017-9-13 23:30 发表
多看、多试、多思索。
爬贴学习知识技巧,实践印证,发现问题,再爬贴搜索前人经验,自己慢慢领悟。晚上无事时候,我就是不抽斗,也拿斗和烟草出来,练习填草,填了挖,挖了填。。。

无他,唯手熟尔!

这么搞好像太当回事儿了,抽斗本身就是为了放松嘛,何苦这样认真……

2433 小时

绿标

生日
1980 年 11 月 29 日
選擇喜歡既草, 裝草, 點火, 品吸, 熄火再點直到抽完! 享受煙草燃燒芳香, 就係咁簡單! Sweet Smoke!

放心!  爬文都幫唔到您咁多, 自己終會找到自己既一套方法
抽煙斗是興趣,是一種藝術, 不是習慣, 這就是我的態度!

33 小时

灰标

我在江苏南京市,周边没人带我哦,我只能自己慢慢摸索。英文还比较差,呵呵。求教:
1,烟斗的问题:看了好多论坛上的介绍,说法,还是没弄明白,对于新手尝试哪些烟斗性价比好,少走弯路哦,价格没什么感觉,不过还是相对合适就行。
2,烟丝的问题:介绍点好闻的品种,如:树木香气,植物香气等不需要调味。

195 小时

禁言

凡事尽管试

109 小时

绿标

生日
1985 年 5 月 14 日

回复 1# roddyft 的帖子

恭喜入坑!萝卜白菜 各有所爱。 看帖子少走弯路,但是最终还是自己实践,经手的斗多了 估计也会有很多心得感受。。有人喜欢几万几十万的烟斗,也有人几十块的玉米斗抽一辈子。。谁知道呢。。。关键是自己喜欢的就好 说到打火机 我买了三个上千块的在家里生灰,最后还是一次性打火机伺候!哈哈哈

206 小时

绿标

用着顺心顺手就行,不用刻意追求方式方法

838 小时

蓝标

生日
1972 年 4 月 8 日

回复 6# roddyft 的帖子

我亦是一路自己摸索走过来的。
烟斗,入门之初的选择很重要,关系到你是品尝到美味,发生浓厚兴趣,继续修炼下去。还是手忙脚乱灰头土脸辣嘴烫舌,砸了从此转身远离。建议:stanwell、petersen这些大厂牌斗,只要正确掌握抽吸、气息的控制,慢加练习,就能走上正道。300~500便能胜任。练习好了也长见识了,才慢慢考虑进阶。不要相信诸如凯撒、磐石。。。或者名字都没听说过的。
烟草,不要调味很好。V的首推PS豪海、法官(纸袋装),物美价廉。进阶再到伊丽莎白、布朗切片、小白、埃斯库多。。。特别不建议新手尝试SG家的草,如FVF、圣詹之类,别听大家说得如何如何好,其实你会抽到怀疑人生的。。。L草我刚刚尝965、睡帽、静夜,以前我是很抵触那个味道的,后来发现L就像臭豆腐,闻着臭抽起来香甜!这三种中尤爱睡帽,燃烧平顺缓慢斗温低,烟气浓郁,每次抽起来都有飘然出尘感觉。。。