烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: bigpig

今天抽了三斗

356 小时

绿标

原帖由 断翼 于 2017-9-5 23:21 发表
不知道为何,总感觉瓶塞法不适合我。也许是手大手指长,捏个烟柱都无比粗大。。。每次装填好,都是死实死实的,抽的力气大了,积水,烫。。。反倒是三层法,甚至是随便的填,装好后摁一下有弹性,这样抽的顺畅。。。

借lz宝地,请教一下,我刚入手一个祖鲁式的stanwell,是V斗钵,20的口径,装草量比同深度的19口径还少,简化版的瓶塞装草,很不幸近来几斗都是无比痛苦,过1/3就开始积水烧舌头,灭火,基本上剩2/5没法继续点燃,敲出来元宝底下的直径大概就13左右,翼兄卡斗斗形类似,不知采用何种装草方式?

村里有讨论斗钵的帖子,但没有关于U斗V斗装草方式的讨论,望村里各位前辈填补空白。不好意思,做一回伸手党。

838 小时

蓝标

生日
1972 年 4 月 8 日

回复 11# 三张正好 的帖子

V斗钵我个人体会,瓶塞法更不行。。。开始跟你说的一样,各种不顺。后来想啊,烟草柱本来那么大,还是捏紧了的,然后塞进V型钵里,空间变小,下部不就变得更紧了?!跟装填烟草“上紧下松”是完全相反了嘛!现在我对付这种V型钵,都是先捏一小簇比较长、粗的烟丝打底,然后直接填草,一边填一边指头压压,保持有弹性就OK了。

305 小时

绿标

原帖由 三张正好 于 2017-9-6 01:13 发表

借lz宝地,请教一下,我刚入手一个祖鲁式的stanwell,是V斗钵,20的口径,装草量比同深度的19口径还少,简化版的瓶塞装草,很不幸近来几斗都是无比痛苦,过1/3就开始积水烧舌头,灭火,基本上剩2/5没法继续点燃, ...

L草,干些更好抽,摸上去扎手最好了,保存轻易别加湿。V草稍微干些,尤其是切片,否则就揉散了抽。

305 小时

绿标

原帖由 断翼 于 2017-9-5 23:21 发表
不知道为何,总感觉瓶塞法不适合我。也许是手大手指长,捏个烟柱都无比粗大。。。每次装填好,都是死实死实的,抽的力气大了,积水,烫。。。反倒是三层法,甚至是随便的填,装好后摁一下有弹性,这样抽的顺畅。。。

我一般2层法,三层有些紧感觉

1168 小时

绿标

回复 10# 断翼 的帖子

我的感觉都用婴儿的力气就行了

1168 小时

绿标

回复 11# 三张正好 的帖子

是啥草呢,咱们可以一起聊聊。不同的草方法和力度都应该不一样呀

356 小时

绿标

回复 16# bigpig 的帖子

FVF,PS豪海,红法,揉碎,扯条都一一尝试,痛苦了一周之后,现在这个祖鲁式V形斗给我彻底清洗,改抽青蛙,感觉好多了,燃烧的斗温低,积水也少。

1168 小时

绿标

三张正好

绿标

生年
斗龄
烟草类型
V主,L零食 
藏玩方向
水草造景,盆景 
字号

发短消息加为好友我的相册当前离线       
17#大中小 发表于 2017-9-10 23:12          只看该作者
回复 16# bigpig 的帖子

FVF,PS豪海,红法,揉碎,扯条都一一尝试,痛苦了一周之后,现在这个祖鲁式V形斗给我彻底清洗,改抽青蛙,感觉好多了,燃烧的斗温低,积水也少。
引用 报告 回复 TOP
有机会来北京我请你品我醒好的fvf,马坝no1,陈年埃斯库多,还有和妖兄探讨的西敏寺拼配。

356 小时

绿标

感谢bigpig师兄,帝都是好多年前去一次,自从出山门以来,基本上都在本省转悠,甚少机会出远门。奔四的人了,虽不为两餐忧烦,却也不能够随心所欲,白天为琐事奔波,夜晚这一两个小时的抽斗时间,慢慢地变成了每天最期待的事情。吞吐之间,思考许多,也许哪天开个帖子,与兄共勉。

1168 小时

绿标

三张正好
好的,有机会的。ps家牛眼偶感觉也非常不错。我特别喜欢他家的埃斯库多