烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

神似的两款草

9 小时

灰标

小弟斗年龄不长,之前看到有坛友说D家小白切片,遂入了盒试试,哪知一试之下惊奇发现跟之前一款草惊人的相似。特开帖询问有相同经历的斗友。

841 小时

蓝标

生日
1972 年 4 月 8 日
不会吧?!安芙兰的价格是小白的2分1不到啊。。。

2433 小时

绿标

生日
1980 年 11 月 29 日
小白我覺得係其中一種最爛最騙人錢的斗草表表者
抽煙斗是興趣,是一種藝術, 不是習慣, 這就是我的態度!

841 小时

蓝标

生日
1972 年 4 月 8 日

回复 3# pig1129 的帖子

又唔系咁講。。。师兄你唔钟意,或者唔系你条菜啫,我觉得都几好啦!小白系我接触烟斗,抽嘅第一只烟草。简时惊为天人,哗!咁香甜咁好味嘅?!从此就开启了我嘅抽斗之路。。。

2433 小时

绿标

生日
1980 年 11 月 29 日
原帖由 断翼 于 2017-8-28 14:49 发表
又唔系咁講。。。师兄你唔钟意,或者唔系你条菜啫,我觉得都几好啦!小白系我接触烟斗,抽嘅第一只烟草。简时惊为天人,哗!咁香甜咁好味嘅?!从此就开启了我嘅抽斗之路。。。

明白明白, 不隻小白真係給我一個非常之差既經歷, 純粹我個人感想, 所以我才絕不留情狠狠地批判,不代表他人意見,但我仍舊堅持對其的意見! 倆位師兄請放心繼續享用
抽煙斗是興趣,是一種藝術, 不是習慣, 這就是我的態度!

478 小时

绿标

生日
1985 年 6 月 23 日
先别下定论,要点评一个草起码先抽个200g
且最好和别的草间隔着抽,而不是一天N斗连续把一个草干完
一来可以有其他草作对比,二来这草自身也会随着时间发生变化,有条件的还可以用不同规格的烟斗尝试,也会有不一样的体验哦
如果你觉得上面那两个草差不多,我估计就是同一个斗串味了,且新手味蕾还未打开
记得我刚开始抽斗那会,手里一把斗,几个L草抽着都是一个味,几个V草也是差不多的味道
但是慢慢几百克抽下来了,加上又购置了几把斗,才体验出其中差异与优劣

478 小时

绿标

生日
1985 年 6 月 23 日
新手如果买草时想买不一样味道的,可以在网上查清楚他的配方
比如说上图中的小白是轻发酵的纯Virginia草,记住这个味,很多斗草里都有这种草作为配方,而小白是纯的
而Amphora Original的配方是Burley+Cavendish+Turkish+Virginias+Kentucky,再加上可可香精调配而成,属于调味型烟草
在点评库和新手教学区有更多的内容可以去了解下

377 小时

绿标

生日
1974 年 9 月 4 日
估计楼主买到假的小白了 ,如果拿小白 对比 绞盘或FT V切片 还有的一拼。

861 小时

绿标

生日
1974 年 7 月 2 日
前段时间收过几罐FT的Special Brown Flake,除了外面铁盒的标签印刷不同,打开后内包装和口味感觉和小白简直一模一样。

167 小时

灰标

我就想问问现在哪还有方盒的小白卖啊?好像屯几盒