烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: shizheng

关于新手选择烟丝与烟草点评库评分的评分现象

75 小时

灰标

感谢楼主说明,卷烟跳槽而来,原来一天2到3包利群,抽斗差不多3个月,SP进货,上交税5次,至今还没找到一款足够带劲的草,每天除了六、七斗,还需外加半包烟,像我这样是不是没救了?爬楼也爬了不少,还是希望高人指条路,哪些够劲并容易买到的草适合我?另:爬楼时看到前辈提到过莫合烟够劲,入手一斤,白酒蜂蜜拌匀封装,一周后尝试,还是有青草味,感觉也不过隐。先感谢大大们答疑。

48 小时

灰标

尝满百草就知道那种草好了!!冲吧~~骚年

50 小时

灰标

老饕也是斗客,新手也是斗客。都可以根据自己的口味喜好发表自己的看法。新手也有喜欢老饕草的。
重点在于试,而不是只靠看和听。

62 小时

灰标

南山农夫 发表于 2021-7-1 14:39
感谢楼主说明,卷烟跳槽而来,原来一天2到3包利群,抽斗差不多3个月,SP进货,上交税5次,至今还没找到一款 ...

兄台还是要保重身体啊

494 小时

绿标

说一趣事,我有一茶友兼斗友,在喝茶方面,我俩虽各有所好,但对茶的判断基本上还是同方向的,比如说,我说这茶好,他也不会说这茶不行,但在抽斗上就不同了,我说这草不错,没准他会这草不行,难抽。开始,我是认为,喝茶抽斗都非常个人的事,认知判断不一样,很正常,但有时候又想,喝了几十年茶的,味觉,嗅觉也是经过长时间的磨练的,抽斗的区别就这么大吗?!直到有一天,一起抽斗时(以前,我们是茶经常在一起喝,斗基本各自在家抽,难得一起抽斗)我发现,这位老兄抽斗时,只过嘴,不过鼻!我还特地问了他,是不是烟在口里打个转就吐了,不过鼻吗?他说,是啊!与抽茄一样啊,有什么不对吗?!!这才恍然大悟,与我这抽斗百分之七十的烟都过鼻的人,我们对烟草的判断能一样吗!!哈哈哈。所以说,对一个东西的判断,或对某个指标的判断,会受到很多因素的影响,甚至是你想都想不到的原因!