烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

为什么国内Peterson比爱尔兰还便宜?

3 小时

灰标

各位好,小弟一直有个问题,小弟身在爱尔兰,Peterson斗的大本营,以前买斗送过长辈,结果长辈问了价格后说,国内更便宜,然后就去了各大网店查询了一下,同型号的烟斗比从Peterson店里直接拿的廉价款普遍便宜一两百块,高档些的普遍便宜三四百块,这我就郁闷了。因为没在国内买过烟斗,所以没对比过国内Peterson的斗,难道国内有工厂授权出中国Peterson的斗?撑死二三百欧的斗,绝对不会是欧洲税的问题,再说进关还要收税呢。有人了解内情吗,国内卖的Peterson斗和国外是一回事吗?

2433 小时

绿标

生日
1980 年 11 月 29 日
歐洲生活及消費購物指數高已經係一路以黎既事實, 食一隻熱狗都貴過人家兩三倍, 煙斗我相信亦不例外! 正如係瑞士買勞力士都唔一定平一樣

3 小时

灰标

回复 2# pig1129 的帖子

热狗国内比较贵,欧洲很多大城市消费也和国内大城市差不多,话说香港Peterson官网卖的就很贵,远超爱尔兰价格,香港还免税呢,但是各大网店价格却远远低于这些价格,是不是有小作坊出冒牌烟斗还是有什么内幕?坛子里面好多人说几百块买了个Peterson烟斗,可在爱尔兰店里面几百块人民币也就顶多买点儿草。目前只是感觉自己莫名其妙多掏了一些钱感觉很不爽

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
这东西没人费力气造假。

195 小时

禁言

这兄弟的问题,我也关注过。包括烟草也是这样。
我猜想,在国外大批量长期进货,拿到很大折扣,进入国内,走的侧门,没税。
这样的话,国外零售店,人工、消费税等费用,自然比国内无税的要高一点。
但是,我发现,D斗,淘宝的价格,比网购要高出三成左右。