烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

求教散装豪海切片怎么保存?

42 小时

灰标

买了1.5磅ps豪海切片,请问怎么存放呢?就这样不拆封?还是这种玻璃罐?放多久比较好?谢谢啦
webwxgetmsgimg (6).jpg
webwxgetmsgimg (7).jpg

504 小时

绿标

建议密封罐。
原包装未必密封,即使密封,胶袋也未必能保持长久。
更何况本来就要抽的,边品尝边窖藏慢慢感觉变化。
加湿要谨慎。

305 小时

绿标

ps的草一直与我无缘,不论是牛眼还是切片,一抽舌头后面几天就开始刺痛。前阵斗村的兄弟给快递我一些他用白兰地加湿保存的快两年的切片,颜色和sg的圣詹已经一样,我用沙芬的一点金细细品尝后,确实与我之前抽的三款ps的草大不一样,连续抽了几天正准备考虑进几包的时候,舌头又开始难受,先是刺痛,然后后面几天开始舌苔发咸快一周没咋抽斗,一直到昨天才恢复过来,今天一天抽了7斗舒服啊,不过ps的我是怕了。

42 小时

灰标

加湿要谨慎?能详细说说么?怎么加湿比较好?注意什么?谢谢。

841 小时

蓝标

生日
1972 年 4 月 8 日
肯定要开拆品尝的啦!我拆了后,用纽崔莱的乐扣盒装,装两盒。盒里放一个像D家小白的空烟丝盒,盒盖面打眼,盒里放纸巾,倒点纯净水,保湿。我是3月底进的,现在切片颜色已经跟刚开包时大有区别。。。

2433 小时

绿标

生日
1980 年 11 月 29 日
樓主呢種玻璃瓶會漏氣, 見議如要使用, 將所有煙草放入保鮮袋後封好後, 再用一舊保濕棉加滿熟水後放喺保鮮袋上面後封蓋搞掂

195 小时

禁言

原帖由 pig1129 于 2017-4-27 10:47 发表
樓主呢種玻璃瓶會漏氣, 見議如要使用, 將所有煙草放入保鮮袋後封好後, 再用一舊保濕棉加滿熟水後放喺保鮮袋上面後封蓋搞掂

兄弟,你热情,有经验,想听你的意见。能否用普通话呢?一个字一个字的看,有时也是看得一头雾水,比英文还难懂。哈。

2433 小时

绿标

生日
1980 年 11 月 29 日
原帖由 画图深 于 2017-4-27 11:35 发表

兄弟,你热情,有经验,想听你的意见。能否用普通话呢?一个字一个字的看,有时也是看得一头雾水,比英文还难懂。哈。

我的普通話爛透啦, 廣東話同英文會好啲

305 小时

绿标

原帖由 独树 于 2017-4-27 07:59 发表
加湿要谨慎?能详细说说么?怎么加湿比较好?注意什么?谢谢。

加湿确实要谨慎,主要怕发霉。具体也要看所在的地方还要看草的状态,北方干燥加湿必须的,南方本来就潮湿,再加湿容易发霉啥的。我买了不少大包的草,种类也不少,就我目前看来下,草其实都不干,尤其是SG的草,醒了1个月了,还是黏糊糊的。

305 小时

绿标

之前看了GLP官网的介绍,也是斗村湖南老哥发的,意思就是陈华的草不要开封,最好就是原封不动保存,打开了就算是醒草了。怎么说呢?这玩意越研究越闹心,最好顺其自然,怎么简单怎么弄,否则太讲究抽斗太累了。