烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新人入坑,品尝小白和PS豪海

841 小时

蓝标

生日
1972 年 4 月 8 日
前几天,一个偶然机会,在小筑入得个“SIR DEL NOBILE”弯斗,并且在村中爬了大量帖子后,又购入了D家小白和PS豪海,开始入坑。练习了几天,学会了“瓶塞法”装填,从开始的打井、偏烧,频频熄火,到现在做好燃烧层后点燃,期中只需一两次补火。。。满斗白灰,抽后一倒即清!
      PS豪海1.5磅装,购来开包,已呈暗褐色,估计在粮商处已有时日,拿出几片后剩余封存。撕成细条后慢慢揉散,冷火慢抽,前段略淡,不冲不辣不咬舌,中段木香烟草香味清新,丝丝甘甜;后段烘焙醇厚,有种小时候冬天家里烤火,满室炭香味的感觉。。。
      D家小白总体感觉跟豪海一样,更胜一筹。开盒已经深深为它那甜丝丝气息迷倒,一斗过后,更是为之陶醉。。。喉头丝丝回甘,是卷烟无法得到的。不过抽豪海不知道为何,略感胸闷,小白就无此感觉。
      之前抽纸烟,大概一天一包(工程管理人员,芙蓉王标配)。抽斗之后,好像对卷烟已无兴趣,同事递过来也不想抽了,不得而为之,抽两口,苦、辣、臭。。。每天晚上下班冲凉后,在宿舍美美享受一斗。。。今天已经入了个STANWELL二手老斗,路途中。。。

1168 小时

绿标

确实是自然界的极致,和烟卷天上地下。

305 小时

绿标

芙蓉王曾经我最爱啊,自从抽了斗以后再不喜爱了

841 小时

蓝标

生日
昨天STANWELL二手老斗到手,空冠63型,ROYAL BRIAR戳记。晚上用小白开祭。才发现,之前的斗完全没法比。。。燃烧平稳、呼吸自如。没有刻意的去抽,烟气好像自己飘出来一样,装填2/3,一斗到底,不要补火,没有打井,略有偏烧,不过压棒轻轻一领,火就燎了过去。。。整斗用时一个半小时。最后就剩一点白灰,一倒就干干净净。。。以前的那个杂牌斗,最爱在后1/3斗熄火,这个斯坦威老斗,在后1/3斗时候我特意测试了一下,正常抽一口,然后放桌上,看时间,2分钟后拿起重抽,烟斗居然没熄火!大品牌就是大品牌啊。。。技术含量不是盖的!

在这里奉劝新人们一句:如果你要入坑上路,要享受到抽斗的乐趣,一定要“必先工其器”,入个大品牌斗,最好是老斗,二手的也无所谓,起码抽吸质量有保证,能事半功倍,享受到烟草的真正味道与乐趣!

305 小时

绿标

V草我更喜欢用海泡和玉米酒桶,2手的烟斗收藏不错,自己抽我个人心里有些接受不了

841 小时

蓝标

生日

回复 5# alonefengwei 的帖子

呵呵,回来我用酒精泡了下咬嘴就投入战斗序列了。我实战派的,不抗拒二手,只要货好价格合适。。。

305 小时

绿标

d家的v草性价比很差的,兄弟口味比较清淡,我个人比较喜欢gh sg glp cd些家的v草,口味比较饱满丰富,关键大包装买单价比较便宜,d家的l草我特别喜欢,像公鸡 965 睡帽都是正磅购入每日必尝的

167 小时

灰标

我也入了个史丹威的空管,63M斗型,估计和楼主一样的斗,确实好用

305 小时

绿标

原帖由 断翼 于 2017-3-27 21:30 发表
前几天,一个偶然机会,在小筑入得个“SIR DEL NOBILE”弯斗,并且在村中爬了大量帖子后,又购入了D家小白和PS豪海,开始入坑。练习了几天,学会了“瓶塞法”装填,从开始的打井、偏烧,频频熄火,到现在做好燃烧层后 ...

看兄弟应该是广西人呢,我去广西看到都是真龙香烟,抽过几款不是太适合我口味。

841 小时

蓝标

生日

回复 9# alonefengwei 的帖子

广西南部的,漂在深圳。。。