烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新人报道并略谈一周之感受

538 小时

绿标

感谢村长,注册一个月之后终于可以发新帖了。兄弟我抽香烟近20年了,一直没有勇气戒掉。期间在沈阳尝试过烟斗,烟斗和烟丝都是在菜场买的(说实话在其他地方我还真没见过这么卖烟丝的),一来无人指点二来那个烟丝味道确实接受不了,搞了二三次之后就扔掉了。直到今年元月看了憨豆先生的新作《梅格雷的亡者》之后,再次被里面的烟斗深深吸引,到处搜索终于找到了组织原来在这里。迫不及待在美亚下手玉米斗两个,感谢群里的帖子又各种斗草准备了一下。就开始大吸特吸起来。  抽了一周多之后,有些问题还是请教一下各位老哥
1、不知道什么原因,各位点评的各种甜味确实我都没有感觉到,现在能感觉的只有调味草那个发腻的感觉,再就是抽L草(965和蓝狗),有微微发酸的感觉,是我的感觉有问题还是怎么的?
2、L草那个烘烤臭鞋垫的味道确实还在适应,V草还能接受,这真的就是像各位说的,香烟年龄太长了就接受不了L草了吗?
3、烟斗我严格按照各位的说法每斗清理,咖啡渣,白兰地都用上了,可是那个烟油位还是怎么都除不了,闻起来确实很难闻
    请各位指教!

305 小时

绿标

兄弟的草都不错,那只鸟我没吃过所以不好说。
烟斗清理好关键还是要干透尤其是南方的冬天,一般干透后肯定没有你所谓的烟油味道

我一般石楠平时通条通通,白兰地1个月左右找个干燥的天清理1次,然后晾干几天。
玉米我现在养成习惯是一只玉米斗一天只用1次,到晚上才清理,一般纸巾搽搽就行,一周用95度的酒精沾棉花棒通通就可以了。

538 小时

绿标

好的

我估计是还没干透的原因

97 小时

绿标

1、缓缓再抽,试试2天不抽,让自己和斗都休息下,然后找个空闲时间点一斗。甜味不是像糖那样直接,口腔稍有不适,烟草的甜味就会变化,甚至抽出来咸味,那就真的要歇歇了;
2、不一定喜欢L。我第一次抽L是965,开罐就塞了一斗,大失所望,就把它扔柜子里了。有一天想起来,装了半斗,这下就喜欢上L了。如果实在不喜欢L,V草也很多配方的。我喜欢的V是Mcc的黑木,还有2015是V+P的,但V+B的腹黑(石头天堂)怎么都不喜欢,但656老白肋也挺好,干果味儿,够劲;
3、烟油味?玉米斗没什么烟油味吧,实在不行扔了换支新的。石楠的,最好等天热了,先修修碳层,然后用酒精擦干净里面,装满用过的咖啡渣放几天试试。

46 小时

灰标

咖啡渣,白兰地用来洗玉米?白兰地值钱还是玉米值钱

538 小时

绿标

感谢各位的指点,现在烟油味基本清楚了,新问题又来了,那个弯斗我专门用来抽V草,现在怎么抽怎么感觉有一种骚臭气味,FVF和坎伯兰都有,昨天抽了一斗伊丽莎白似乎强些,这个斗出什么问题了吗?