烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

再次入坑

196 小时

灰标

05年底初次接触烟斗,那时对斗和草一窍不通,纯属跟着起哄。烟斗也只买了把当时觉得样子挺好看的,连什么牌子都不知道,现在返回头再看才知道是法国BC的三个火枪手套装中的其中一只。烟草呢更是逮什么抽什么,马坝啦、船长啦,反正都是都是些纸包的调味草之类的。那时根本不知道该如何抽斗,所以烟斗对我来说不是享受而是痛苦,加之家人实在受不了那股香味儿,所以很快就放弃了,烟斗也就成了个摆饰。
去年的一次同学聚会,看到有位同窗在开始学抽烟斗,毕竟我以前接触过一点,所以对烟斗的材质,如何选斗,怎么装草这些基础知识在他面前还是可以卖弄一下的,但我这位同学还真坚持下来了,而且目前对斗和草的知识已远远的超过了我,现在每次聚会时看他在那里悠闲的摆弄着烟斗不由得又勾起了我对烟斗那一丝丝的冲动。不过这次我还算比较冷静的思考了很久,我到底适不适合抽烟斗?包括生活习惯,周边的氛围等等,这次准备抽斗之前也比较认真的看了一些斗客们从斗到草的经验之谈,感受,及评论,而且很多的知识是来自咱们的烟斗村,就这样时隔十二年后再一次入了这个坑。
这次从选斗到口粮还是比较谨慎的,斗呢先选了两把dunhill的,一把County 4122,一把Root Briar 4108 ,抽草的质量应该没什么大问题,拿出去装个X也够用了。像S.Bang、jess、Ivarsson家族这些大师级的斗目前对我这个新手来说有点奢侈,价格也让人肉疼,所以暂时还是选d家的吧。草呢目前还没最后定型,先试着V法官和小白,L是青蛙和965。
再次入坑不知能否坚持下去还是会像上次一样无疾而终现在还说不好,但愿吧,但愿这次能修成正果。
本想发几张照片让各位大佬点评一下,不知是iPad不能上传附件还是本人愚钝,总之就是发不上来,郁闷中。

97 小时

绿标

榔头L,牛头V,一天一斗换着来挺好了,起点很高。965醒一醒,放一放;小白不大容易掌握,当心点慢慢抽。

196 小时

灰标

回复 2# coo!doggie 的帖子

谢谢师兄指点,之前一直不知道怎么发照片,现在学会了一会儿补上

196 小时

灰标

IMG_2034.JPG IMG_2043.JPG IMG_2042.JPG IMG_2041.JPG IMG_2040.JPG 学会发图了,补几张照片