烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

醒过的V草。

305 小时

绿标

哇,青衣兄有些奢侈啊~~~  登喜路豪海我认识的店里价格都要将近100一盒了, 比埃斯库多更贵,很惭愧我一直没舍得下手呢
     之前我对V草印象不是很好,海拉  老高里   FVF  埃斯库多  法官 633我都买过,抽了总感觉味道单一,对FVF期望很高但打开由于是水草抽了很累,除了法官小口吸还行其他就容易灭,大口还容易烫舌头。 村里逛了2个多月慢慢开始懂了,今天抽了2斗V,昨天晚上就拿出草放纸巾上,一斗埃斯库多  一斗圣詹,也是VP,虽然个人感觉没有GH的切片雄厚,但胸口也一阵阵的闷,嘴里一丝丝的甜。

305 小时

绿标

回复 8# 青衣侯 的帖子

可能会被兄弟见笑了,不过还是想请教下青衣兄弟,醒草我的理解是不管L还是V ,打开原包装然后盖好就算醒了是嘛?还是盖子一直打开让草接触空气呢?针对兄弟这话【现在要现买现抽,也要先醒个二三个月味道才好,】
     我散草买的多,平时都会把喜欢抽的草分开放50克或者100克盒子里。其他多出来的都放密封罐奶粉罐里陈着。抽完就再从密封罐奶粉罐里拿些出来。

200 小时

绿标

原帖由 alonefengwei 于 2016-12-10 19:54 发表
可能会被兄弟见笑了,不过还是想请教下青衣兄弟,醒草我的理解是不管L还是V ,打开原包装然后盖好就算醒了是嘛?还是盖子一直打开让草接触空气呢?针对兄弟这话【现在要现买现抽,也要先醒个二三个月味道才好,】
  ...

开一下,接触一下新鲜空气,然后盖上密封保存。或者开后移入其他密封罐,密封保存。。然后一二个星期开一下有接触一下新鲜空气。这样的操作和保存假如用了3个月,我们通常就言说为“醒了三个月”。。。。

不是一直开着,一直开着,草就干了。纵然不干,也氧化过度,香味也跑失,这草就没法抽了。。。

200 小时

绿标

原帖由 alonefengwei 于 2016-12-10 19:43 发表
哇,青衣兄有些奢侈啊~~~  登喜路豪海我认识的店里价格都要将近100一盒了, 比埃斯库多更贵,很惭愧我一直没舍得下手呢
     之前我对V草印象不是很好,海拉  老高里   FVF  埃斯库多  法官 633我都买过,抽了总感觉 ...

豪海我买来90元,艾斯我买来80元。L和V草各有各的味道吧,V草就品尝他弗吉尼亚这种特有的本草香甜味,有些V草调配了P,那么,就又多了P的香味和韵味。。。上好的L类草和V类草,我都喜欢,我不偏食。开始的时候,我只抽L类草,觉得V草接近平时抽的那种卷烟味(实际上就是弗吉尼亚的味道),所以,不太在意抽V草,后来觉得尝尝弗吉尼亚的本草味也是一种乐趣,就去尝试它接受它,后来觉得V草也很赞。。。

305 小时

绿标

回复 14# 青衣侯 的帖子

总算睡觉前看到青衣兄来了,今天不舒服回好你信就睡了。 兄弟买粮的价格和我一样,也许是一个店铺哦…
        醒草我之前一直没搞明白但今天看到你再三解释我懂了,我今晚抽睡帽前,草放在纸巾上用手揉了会感觉不沾手有弹性了装斗开抽,味道出来了,很嗲。
        另外请求指点一草是巴尔干至尊,不知道贵兄是否了解,价格很诱惑我,300多点一磅。我查了半天都没看到此草出处,口味变化等等,主要是最近抽了gh巴尔干,相当满意。

305 小时

绿标

不知道青衣兄弟此草如何妆都?还有切片?
我看了小猪视频,学着装斗,发觉旋转塞法除了玉米斗燃烧性还行,石楠斗抽到中断熄火严重。

200 小时

绿标

原帖由 alonefengwei 于 2016-12-11 23:31 发表
总算睡觉前看到青衣兄来了,今天不舒服回好你信就睡了。 兄弟买粮的价格和我一样,也许是一个店铺哦…
        醒草我之前一直没搞明白但今天看到你再三解释我懂了,我今晚抽睡帽前,草放在纸巾上用手揉了会感觉不 ...

巴尔干至尊啊,建议不用去尝试。这烟香气不错,巴尔干气息也浓郁,但烟味单调,缺少厚度,层次一般。开始几口感觉很好,后半段口感下降很大,味道不太好。不知为何,我每次抽后舌头火辣辣的刺痛。一磅买来勉强抽了七八十克再也抽不下去扔在一边懒得理会,或许期望过几年可能会转化的口感好一点,反正现在我很不喜欢。这烟价格倒是便宜,我买来330一磅,一份价钱一分货吧。抽烟的感觉很个人很主观,其他烟友也有喜欢巴尔干至尊的,而我一点也不喜欢。

切片,我是撕开、揉散,跑湿再抽。
装草,以前什么瓶塞法,三层法各种用法,现在没有什么法,每次装斗,都胡乱往里塞。

305 小时

绿标

回复 17# 青衣侯 的帖子

之前看到兄弟用的登喜路撞球斗抽SG巴尔干,相信兄弟对品质有些讲究的,此种好斗基本无滤芯为主,抽L相当爽,但无滤芯的抽V我有些吃不消,烫舌头。我一般抽V的斗喜欢用6MM的斗里面放沙芬的木滤芯,这样的舌头会很好多。
     巴尔干至尊看到兄弟的评价,价格和我看到一样,我有数了。至于切片装斗,我目前和青衣兄弟一样,揉散装,主要抽起来不大会熄火。

200 小时

绿标

原帖由 alonefengwei 于 2016-12-12 13:01 发表
之前看到兄弟用的登喜路撞球斗抽SG巴尔干,相信兄弟对品质有些讲究的,此种好斗基本无滤芯为主,抽L相当爽,但无滤芯的抽V我有些吃不消,烫舌头。我一般抽V的斗喜欢用6MM的斗里面放沙芬的木滤芯,这样的舌头会很好多 ...

品质好的原料优质的V草,陈化足够年份,或者醒草足够,就不会咬舌烫设了。。。不说别的,就说登喜路豪海,就说FVF圣詹,新草醒草不够到位,或陈化时间不足,依然咬舌烫舌。。年份足够的V草,纵然烘成干巴巴再抽,也很少咬舌。。。

买来即可现抽的,你乱抽也不咬舌的,我抽过也有几款,如GH的黑切,瑞格烟砖,JFG的RDF等等也很多。特别是RDF,非常醇滑圆润有滋味,我经常把草烘干了在抽,大火烹之,大力吸之,也不会咬舌,反倒为烟斗担心哈哈。

305 小时

绿标

回复 19# 青衣侯 的帖子

看得出青衣兄也是性情中人,一直以为小火慢吸是你们的专家的专利,我也尝试过小口小口,有时感觉不错,无奈性格关系始终掌握不好,gh黑切味道如何,很想听听兄弟介绍,最近我在等店里gh布朗4,看评价不错。黑鸟烟,光明,cr切片都到货了没有下手,家里罐子不够了,还有上月买草超支厉害(⊙o⊙)