烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

关于海淘的个人心得

54 小时

灰标

先允许我哭一下!!!手机码了一大段字,不小心按到了清空内容……………真是想死的心都有了~~
一个小菜斗~~:)

54 小时

灰标

很久没来了,看到现在这里讨论海淘比较多,我在14年在SP网站海淘了一次,结合最近海淘政策收紧,谈谈个人的想法,仅作参考:
1、控制好数量,不容易引起海关的重视。具体数量我忘了,但是是以重量来计算,不是以价格来算的。可以去海关网站查询,那个什么个人物品完税的文件。如果你超量了,交税还是退回就看他们心情了。烟丝完税价格是每克五毛,税率是60%,比如你100克烟丝,就按价值50元来算,交30块的税。
2、也是跟着第一条走,就是国内容易买到的草,就尽量别海淘了,额度空出来买点国内买不到的草来尝尝味道。建议买散装的,罐装的量多了不仅按重量,还要收什么体积的费用的(这里指用转运公司,SP直邮仅算重量)。像酒窖蛙里面还有块大木头~~ ~说句难听的,某宝买了不满意,大多数情况下可换可退,海淘的话,退换就不容易了。
3、运输渠道,我当时是选的转运公司,运费稍微便宜一点点,但这不是主要的。为什么不用SP网站直邮,下面是我个人的猜测:像USPS这些国际大公司,为了声誉和在当地的合法运营权,是每单必报关的。而转运公司,竞争压力大,为了多吸引客户,在报关方面可能会有点小手段。当然了,不管我的猜测是真是假,最终就算查到了,对于我个人也只是依法交税而已,没什么区别的。最终上面图里这单是无税到手,不过我的量确实不大,可能是报关了也就放行了。

总之,现在海淘政策不太适合个人大批量购物,不要以省钱为目的去海淘。要注意控制量,以无税到手为前提。希望大家都能成功~!

2433 小时

绿标

生日
1980 年 11 月 29 日
Smokingpipe order, 運費Free左, 請問師兄是否居於美國,因為只有美國夠$99-USD free shipping

54 小时

灰标

回复 2# pig1129 的帖子

不是住美国啦:)~是用了转运公司的地址。我自己清空的内容已经重发了,还在审核中。你看了就清楚了~

2433 小时

绿标

生日

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
只信得过USPS Express,50多刀邮费,一周基本都到。Priority丢包或者拖一两个月才到不是一次两次了。

主动报关的是DHL和Fedex ......

至于烟草,不是某款难得的老草我基本不海淘,告诉做烟草生意的人帮我进货就是。

2433 小时

绿标

生日
原帖由 halfy 于 2016-10-14 15:03 发表
只信得过USPS Express,50多刀邮费,一周基本都到。Priority丢包或者拖一两个月才到不是一次两次了。

主动报关的是DHL和Fedex ......

至于烟草,不是某款难得的老草我基本不海淘,告诉做烟草生意的人帮我进货就 ...

halfy兄有做煙草生意的朋友, 咁就唔使煩, 無需擔心缺貨

85 小时

灰标

回复 2# shake119 的帖子

国际行邮都是通过万国邮政联盟在走,usps进入国内就是中国邮政。不存在主动报关这个说法。除非你选择usps express这类的商业快递。