烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

感悟──从玉米进阶博诺

799 小时

绿标

谢村长厚爱,小弟目前一直在拜读村里前辈的大帖,越读越觉自己之浅薄,现今不敢造次,胡言乱语了,待积累到一定程度后,一定不负村长厚望。

569 小时

绿标

生日
1977 年 8 月 26 日
最后一次登录斗村大概在一年前,很久没有精华帖了往日翻帖到天亮的激情渐退……感谢鱼兄一帖玉米到bo血淋淋的进阶路又把我带回斗村!一如既往的热闹回家的感觉真好!话说村座很久没有反复回复单帖了吧是不是会打赏楼主过期老草若干😍

554 小时

灰标

这新人进阶速度简直甩开很多老斗客一条街!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
回楼上鱼兄和 wwlaw 兄:

长江后浪推前浪,玩斗的大旗薪火相传,现在的新斗友就是不久将来的方家大家,老人必将反过来向新人学习,更新知识和感悟。实在不必谦虚。

近友都知晓,过去一两年我和鱼兄在做类似的事情,都在摧枯拉朽猛力向前,只不过鱼兄玩烟斗,我跑去疯狂玩别的而已。任何圈子的所谓前辈老人都不应该高高在上、小看任何一个揣着现金和激情的新友啊!能者为师。

6 小时

灰标

这样的文字体看着真的舒服

37 小时

灰标

回复 10# 犹太鱼 的帖子

怎么感觉都是你的托儿啊???

384 小时

绿标

村长所言甚善。所谓从道有先后,术业有专攻。

原帖由 LeslieNg 于 2016-5-19 12:10 发表
回楼上鱼兄和 wwlaw 兄:

长江后浪推前浪,玩斗的大旗薪火相传,现在的新斗友就是不久将来的方家大家,老人必将反过来向新人学习,更新知识和感悟。实在不必谦虚。

近友都知晓,过去一两年我和鱼兄在做类似的事 ...

244 小时

绿标

生日
1980 年 1 月 28 日
赞赞赞!
好久没上最近都在猛力的搞摄影……然后看到此贴又燃起了一波收斗的欲望。

180 小时

绿标

生日
1990 年 12 月 7 日
村长被吓出来我猜,我的想法也是类似。。。。。。

因为烟斗不是电子产品或者其他消费类品,烟斗这个东西,是无法“一步到位”的。

举个例子,一年前吧,我有个初哥斗友,斗龄半年,手上的斗还没抽明白,技术和理解也都欠佳,突然有一天向我买一把PM的烟斗。

虽然我再三劝说,目前你可能还不能体会到PM的好处,但他很坚决。

待他收货抽了三斗后,告诉我:“PM怎么一般般,和我手上其他廉价斗表现差不多?”

我说:“因为你基本功和敏感度还未成熟,贸然上到这个程度的烟斗,自然不会有很好的体验”

半年后,当我再问这位哥们,他对PM的评价就上升了,当然,少不了众多斗友对他的帮助和“教学”。

前几天我再问他的时候,他说:“我当时应该听你的,不着急上中高端烟斗,现在我感觉PM的潜力很足,只可惜我的技术还不够把它完全表现出来,虽然它现在的表现已比我刚买时好太多。”

PM虽然是个特例(这货的斗有毒,对使用者的基本功要求比较高),但烟斗是“无法一步到位”的本质多少能表现出来。

我这个人说话直,请见谅。

回到博诺的斗上来,博诺的斗卖那个价格,和他的抽烟质量成正比吗?未必的。

博诺的价格高很大因素是因为稀有以及具有非常高的纪念和品牌价值,而并非其抽烟质量和价格一定相符。

如果你买博诺是因为敬仰这个传奇师傅,你买对了。

如果你是想一步到位,那么你可能并没法达到目的。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
我的观点是,玩烟斗是可以一步到位甚至登顶的。
电子产品要看是什么电子产品了,有些插电才能玩的,只可以登高望远,登不了顶的。
玩 Bo Nordh、LI、Micke 必定是边际效用递减了,总体吸烟质量,早已不必谈。鸡公杯喝普洱茶,感觉肯定是不错的,若要深究到底能把普洱茶提鲜提味到哪种程度,未免少了些谈话的趣味,显得不会聊天啦哈哈 ...