烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: xieyuanzhai112

说一下初次试抽睡帽的感觉

561 小时

绿标

睡帽相对来说烟气要重些,  楼主可试试适当抽浅一些,看看感觉是否会好些  
天意昭炯 我自独行

96 小时

灰标

标题

原帖由 hidi 于 2016-12-18 01:56 发表
我试睡帽除了烟味辣味没品出什么香味来,965第一斗真是香甜浓郁的不行,之后几斗都没再尝出过这种味,但有一次就印象深刻而足可期待了。
深有同感

1168 小时

绿标

其实现在越来越感觉拉草好抽,一定要换着种类慢慢来。睡帽如果开盖即食,感觉上冲一点,但不掩其香醇。一个月后,更加柔顺。但烟草这东西,对我来说心情的影响更大。平和的心情,能帮我品出美好的味道。苦,冲,辣基本和急躁的心情相伴而来,怨不得烟草。

486 小时

灰标

生日
1989 年 12 月 14 日
原帖由 bigpig 于 2018-5-16 05:36 发表
其实现在越来越感觉拉草好抽,一定要换着种类慢慢来。睡帽如果开盖即食,感觉上冲一点,但不掩其香醇。一个月后,更加柔顺。但烟草这东西,对我来说心情的影响更大。平和的心情,能帮我品出美好的味道。苦,冲,辣基 ...

深深赞同您所说的心情的影响更大

32 小时

灰标

回复 1# xieyuanzhai112 的帖子

我斗龄不长,3年前入的坑。目前是很规律的,上午马琳切片,清清爽爽,基本无异味;午睡后PS豪海,晚上洗澡后来斗睡帽。说实话,睡帽绝对是我抽过的很有深度的草,那种妖艳而又霸气成熟的味道让人欲罢不能;而我最早接触L是拉特雷家的红毛匪,然后是SG飞机,这两款L在现在看来已经不算是真正的拉塔基亚调配了,拉草含量太少,V草比例略多,抽起来不过瘾不说,还好像是吃甜里加咸的蛋糕(这个可能是与饮食习惯有关,我特别讨厌半甜半咸的食物),之后呢,尝试了SG蓝狗,虽然很不错,基本符合我的味觉习惯,但还是感觉少了点劲道和层次。说到开始接触睡帽时,我是有心理准备的,很多前辈都说过此草过于霸气,不要轻易尝试,否则就会出现两个极端,爱上它或者彻底放弃;我想我现在的境况无可非议的是前者了,每天晚上如果不灰一斗,总感觉味觉上缺少点刺激的东西,而这种感觉甚至会影响睡眠  哈哈  难怪叫它睡帽

1168 小时

绿标

回复 14# 免贵姓兰 的帖子

感谢老兄,我只是喜欢味道,睡帽在三宝里应该是最安静的一款。浓郁香甜,好像要把人引入睡梦的感觉。非常喜欢!

28 小时

灰标

不是我抬杠。。。烟草能有啥味?无外乎苦、辣、冲!你都尝出来了!至于啥香甜醇厚基本属于扯淡派的说辞!你当吃甜品呢?

我的体验是烟斗是一个随性的过程,我是春泉、假日起步,转到V草,中间有一段很长的时间,把GLP的调味草欢乐颂当成了本命草,然后抽腻了,开始抽L草,铁甲舰终成“最后赢家”。。。现在抽啥?不怕笑话,马坝铅笔盒。。。一天三斗,还没腻

59 小时

绿标

听大家的描述很馋这款啊!适合晚上睡前的两款,睡帽和静夜,打算先尝D家,等买不到睡帽之后再换静夜。

1168 小时

绿标

心情决定味道呀,不同的甜,香都存在。不一定有苦辣。不是斗,草能决定的。一位朋友讲过,琴棋书画诗酒茶,和烟酒糖醋茶的茶,同样的茶,不是一样的品味罢了,苦练技术吧