烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: plastic_rose

FVF250g前半斗不好抽

878 小时

绿标

那不是水湿……
近年很多SG的草都是二次分装货,
经手的家伙玩命加保湿剂,
不过还好,测过,基础成份是丙二醇。

所以这种草,打开之后别急着抽,
翻翻晾晾,丢个三五天再抽就行。
但别把这个当成放诸四海而皆准的法则,
很多其他牌子的草照这么放的话,口味多半就完了。
点一斗,幽香盈袖,
烟飘散,心中无忧。

69 小时

绿标

生日
1987 年 11 月 1 日
我已经不知多少次听到“250g”fvf不好抽了,不只是半斤装的fvf;半斤装的巴尔干切片、海军切片好像都不是很好抽。这种包装里装的切片比50g铁盒的要薄一半。不过这样的草多醒一段时间还是很不错的,铁盒往往因为贵买的人少,一般到我们手里也差不多存够了年头,这是铁罐和纸盒最大的区别。

47 小时

灰标

FVF整盒撮碎,装盒30天后再抽,你试试

214 小时

绿标

生日
1986 年 8 月 6 日

回复 11# thinkso3 的帖子

确实,最近又开了一包发现新开的即使晾干也并不好抽,而半个多月前开的那包剩下的一些,晾干之后味道甜甜的不错,FVF估计是要打开先放在密封性不太好的罐里放一放,抽之前再凉干些才变好抽

214 小时

绿标

生日
1986 年 8 月 6 日

回复 12# 钢琴诗人 的帖子

铁罐不知道潮不潮,水分大不大,下次买两盒对比下

350 小时

绿标

生日
1971 年 2 月 8 日
确实。

丙二醇(PG,Propylene Glycol)是电子烟香精的主要溶剂,同时也是烘焙(馅料保湿)和烟草的保湿剂,溶解于水,但是由于作为香精溶剂,手指感觉会有一定粘性。

电子烟油的调配主料,跟VG甘油配比,产生蒸汽烟雾。

丙二醇可用作树脂的原料。在化妆品、牙膏和香皂中可与甘油或山梨醇配合用作润湿剂。在染发剂中用作调湿、匀发剂,也用作防冻剂,还用于玻璃纸、增塑剂和制药工业。

我尝试过用电子烟香精调香Drum等手卷烟丝得到想要的香味(外香,解决车厢内的烟臭

原帖由 thinkso3 于 2015-7-20 02:44 发表
那不是水湿……
近年很多SG的草都是二次分装货,
经手的家伙玩命加保湿剂,
不过还好,测过,基础成份是丙二醇。

所以这种草,打开之后别急着抽,
翻翻晾晾,丢个三五天再抽就行。
但别把这个当成放诸四海而 ...

24 小时

灰标

生日
1982 年 11 月 21 日
这款草,要先陈,黑化以后你就觉得是神草了,再者,抽之前必须醒够时间,说下我的方法,我通常会拿个大点的醒草盘(一次性可以放十几片那种),一片一片的放好,醒差不多24小时以后开始抽,每天大概3~4片,你会发现这3~4天抽的草每天味道都不一样。

11 小时

灰标

我昨天抽金丝雀也遇到了这样的情况,只不过和你不同的是我的草点的时候就很费劲,抽的时候也是只有热气没有烟,我用通针把草中间直通到底在拿压棒压压就出来味道了,而且整斗没用压棒就很自然的抽完了,特别棒

11 小时

灰标

我认为FVF你得沉,最起码沉半年,味道才会出来,而且时间越长,味道越醇,不沉的话抽起来确实没有味道,当然我只抽过两盒FVF,一个小盒的,一个沉了2年的250G的,沉的两年以后再抽,那味道,美的很!沉到看起来黑油黑油的最好,越黑越油越好,当然我的FVF不是我自己沉的,是直接买的别人沉好的 这是我的经验,虽然我也是萌新