烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

烟斗价值观

10 小时

灰标

我经营着一家不大不小的烟斗店,每天不咸不淡的生意,接待着形形色色的卖家,迎送着来来往往的客人,应付着真真假假的斗客,交往着深深浅浅的朋友。

云淡风清的日子,多少让那些每日里忙得灰头土脸的人羡慕得掉口水。在这云淡风轻的日子里却让我的思想一日千里的遨游,摆脱了一切世俗禁锢的思想啊,那叫一个爽!

不能说归功于烟斗,但的确是源于我爱烟斗!也可以说烟斗里蕴含着的几千年的西方文化触动了我累觉不爱的某些东方传统文化,还可以这样生活!这就是我最初的感悟。

1)一种新的交友方式:
                        不用点头哈腰的开烟,一根一根的烟递过来不接伤人接了嘛伤己。直到我惬意的抽起烟斗才摆脱这些恶俗。

2)一个不冷场的话题:
                       我不善于交谈,尤其遇到我不熟悉的人更是无话可讲,但抽烟斗之后,我会了而且健谈而且烟斗对于身边的朋友也是个轻松又陌生的话题都不会无趣。

3)一个不尴尬的顾左右而言他:
                      当遇到自己不愿意也不想回答的问题或人,你就可以装烟斗或是清烟斗,很容易就岔开了。一点也不尴尬,双方都是。

这些都是烟斗做为道具的基本用途,其它还有很多的益处,健康上的、生活中的、学习上的种种我认为好的,我为它而放弃优厚的工作来经营一个斗店的理由。我会慢慢的告诉大家,做为我想跻身于抽烟斗、爱烟斗的烟斗村并且得到大家认同的一块敲门砖吧!

232 小时

绿标

生日
1973 年 1 月 4 日
"烟斗里蕴含着的几千年的西方文化"? 楼主从什么时候开始算的?

737 小时

绿标

生日
1962 年 9 月 16 日
四百年的历史。接待的都是买家吧。

244 小时

绿标

生日
1980 年 1 月 28 日
几千年的文化,然后我就看不下去了。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
说西方有几千年的文明、甚至文化,并不为过,虽说烟草文化只有几百年而已。我们这边有汉,人家也有西罗马帝国。
各位别急着抬杠,楼主新人进来交流,先听听人家的感悟嘛。

1529 小时

蓝标

烟草有几千年历史,【斗和草】一字之差不碍楼主直抒胸臆,看着真实亲切。。。。。。

398 小时

绿标

从各个文明中的吸入装置的角度来讲,有个几千年历史还是可以的。

561 小时

绿标

搂主说的是“。。。烟斗里蕴含着的几千年的西方文化。。。”,并不是烟斗有着几千年历史的意思,如同我朝的现代工艺品不也是蕴含着的几千年的中华文化
天意昭炯 我自独行

451 小时

蓝标

其實一切後來事務,多少會融入歷史沉澱的,別的不論,審美的情趣一定是通過千百年不斷迭代還到現在這個樣子的。

14 小时

灰标

楼主的斗店叫什么名字,具体位置在哪?方便时想拜访下。