烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

买了盒国产大号玉米斗,吃了不少烟灰。。。

214 小时

绿标

生日
1986 年 8 月 6 日
小弟前日买了盒国产玉米斗,打算尝草定主粮。。。到手后觉得质量还不错,前两斗说实在的嗓子和鼻腔挺难受的,斗钵跟着一起冒烟,之后把碳层用烟刀逼结实,目测烟管连接处容易烧穿,放了个助燃网,目前抽起来还不错
重点是,每次抽到差不多剩1/3处,总是呛得咳嗽,吸一口咳嗽半天,纳闷儿。。。
原来是燃尽的白烟灰压实后在斗钵底部,滤芯是网上买的纸卷的,中间是空心的,挡不住灰,也是醉了
果断还是自己用卫生纸搓个实心卷卷当滤芯比较靠谱。

515 小时

绿标

回复 1# plastic_rose 的帖子

兄弟您好,我也抽国玉的,现在基本除了SG以外都能应付自如。针对您的问题支招如下:
1、您说斗口冒烟,嗓子鼻腔难受,接口烧穿之类的,估计是抽太快太猛了,调整节奏试试,我的心得是抽的时候不是握一握斗钵,感觉哪里烫了就停下别抽,用压棒把烫的对面轻捻下,呼吸的要领是“小口吹,轻轻长嘬”,嘬的感觉是类似用没有针头的注射器吸水那样,口腔微微用力,把烟从斗里“拔”出来。
2、助燃网我也用过,建议别用了,容易斗温过高,烟灰也容易掉下来进到斗嘴里。其实三层法装草,最下面松松的装就是最好的吸水和过滤,估计您也不会抽那么到底吧。
3、我也觉得纸滤芯很不实用,我的方法是买手卷烟的海绵头,一撕两半,正好塞到烟嘴里面,烟灰肯定进不到嘴里。
4、装草一定要好好练,草装得好基本不用压棒。

515 小时

绿标

才发现您这个帖子发错版了吧,应该在“烟斗”才对吧,别招村长掏黄牌。
另:蓝刃兄有一篇很好的帖子您可以多参考下,http://bbs.pipevillage.org/thread-16828-1-1.html
另:村里有个神奇的地方叫“村口”,很多新晋斗友都不不知道,我当初就没发现,建议看论坛之前到那里把所有帖子都细细读一遍。
另:看您主抽V草,V草切片烟砖居多(我孤陋寡闻,了解的比较好买的散V只有GLP的欢乐颂),如抽切片建议揉散了装,应该可以解决您“1/3”抽不动的问题。

214 小时

绿标

生日

谢谢如此细致的回复哦,我其实11年就在某宝上买了个乌木烟斗,断断续续的抽烟斗和纸烟,当时基本都抽的调味,德国四季(貌似现在都没得卖了)马坝假日幻想丹尼斯拉森啥的,但基本上改不了抽纸烟的习惯,猛吸过肺,也是不得要领,偶尔能抽到几口香甜的烟味。
也是前阵子在网上看到说烟斗在于低温闷烧,遂洗心革面,重新来过,果然香甜可口,毅然决定放弃纸烟,14年纸烟烟龄,目前已经两周没动纸烟了。
吸烟要领还在慢慢摸索,谢谢指教哦

214 小时

绿标

生日

回复 2# athenashaka 的帖子

1.我喜欢牙咬着,轻吸,然后用鼻子吐烟,还是会有少量烟气过肺,左口腔或舌边儿辣了换右口腔,斗钵烫了就放桌上,一会儿凉了压棒陶腾下再点
2.助燃网已经用压棒塞进去了取不出了 ,下次不放了
3.手卷海绵头放9mm的烟斗里应该不错,我刚试了下,把买来的空心儿的滤芯在手里搓一下就变实心的了,用着也不错,卫生纸卷个虚点儿的也不错
4.装草的话有时候因为时间不够抽不完,我有时候只装两下,差不多半斗的样子

214 小时

绿标

生日

回复 3# athenashaka 的帖子

对啊,刚试了下,已经不能编辑了,这么换版捏
谢谢推荐,有时间好好研究下

478 小时

绿标

生日
1985 年 6 月 23 日
欢迎入坑,石楠斗欢迎你

214 小时

绿标

生日

回复 7# 广州小火星 的帖子

哈哈,纸烟抽了14年,当时11年买了个檀木斗抽,断断续续的,最近才入门,两周没碰纸烟了,今天开了罐马琳切片和海拉小巷,有苏打水的味道,大概就是村里说的消毒水味儿吧
火星哥是汕头的啊,我有亲戚在汕头,以前寒暑假去过很多次呢,有机会在过去找你请教品烟知识哦