烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

SG 行不行? 行!不!行!?

1286 小时

蓝标

最近村长兄刻苦的很
刚刚抽斗就接触SG,他家的烟草尝过不少,最近不怎么抽了,印象里他家的L草都风味尚可而强度不足,V草里很是花了一段时间来试图习惯FVF但是最终还是抽的不得其法,偶尔几斗能抽出感觉,大部分时间都是比较煎熬的
或许Timwang兄说的不错,烟草中规中矩,胜在供应稳定
陈放后的烟草不知如何,期待村长兄进一步的测试

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 蓝刃 于 2015-6-24 15:15 发表 最近村长兄刻苦的很 刚刚抽斗就接触SG,他家的烟草尝过不少,最近不怎么抽了,印象里他家的L草都风味尚可而强度不足,V草里很是花了一段时间来试图习惯FVF但是最终还是抽的不得其法,偶尔几斗能抽出感觉, ...

劳逸结合,一张一弛

163 小时

绿标

SG的草中喜欢共和国和圣詹。

47 小时

灰标

FVF醒30天以上细品不错

785 小时

蓝标

我也有断断续续地买一些SG的250g家庭装或者盒装,不过新买的都还没开过,不知道SG质量下降跟有段时间停产有没有关系,我记得那段时间边SG官网是也基本全面缺货,如果没记错好像看到过是原料缺乏,优质烟草不好找(这我不敢肯定,只是在网上看的), 而复产后传统的产品线之多了很多“奇怪”的调配,在下推测,会不会是为了应市,在产品或原料没得到足够时间陈化就推出了?这是我的阴暗推测...看了上面po出来的照片,与我以前买到的SG确实有差,下面的图是我翻我的旧贴,2006年买的,那时无知的我还以为发霉了至于是什么时候出产的我也没办法考究,但内纸还很白,外盒无锈,存于广州一年,应该不至于自己行发展到这地步,而且当时也有不少村友po过差不多的照片。 IMG_0429.JPG

FVF的照片我找不到,记忆中是全黑的切片,刚开盒的时候不太好抽,让我都给撕成小条,放一边,后来抽了几头因为缺货又多人想试就放在常去的斗店让人抽了,之后好像没开过第二盒。

因为本人很GY, 都只买自己会喜欢的调配,总体抽过的SG都不错,现在移居后没有旧货可以对比,题外话:今年年初回家,翻翻柜子,找到一堆以前的烟草,也带不走,后来转送别人了,听说那里面的Balkan Flake很好抽,应该是跟上面的一起买的。
如果不是用料或调配出问题,我到是可以忍,丢那再一个10年再抽,只是希望不要从根本出问题

杀很大~~

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

Commonwealth

气息很中正正派,一开可抽。无需醒,湿度正好,燃烧品质非常好。美中不足的是不够饱满丰厚,中低频段没有下潜,层次感、分隔度略逊,至于 “妖艳嬗变”,向来不是这个 Commonwealth 的强项,天生拼配和放的时间都决定不要妄想了。平常抽抽过过日子挺好的,不费心。

411 小时

灰标

村长的评价是很中肯的,不挑刺,不神化

175 小时

绿标

回复 39# timwang 的帖子

TIM,说得极好,别来无恙?

451 小时

蓝标

最近有兩個SG的草眼前一亮,一個是極其古老的FVF,被一個用上百大紙盒聖詹做茶台的聖詹死忠粉(其原話是世界上最好的四種草是聖詹姆士,聖詹姆士,聖詹姆士和聖詹姆士)評價為不輸聖詹。另一個是年內SP限量版的加P飛機,用帕裏克彌補了新飛機的空乏感,開罐可食,讓我這個samarra愛好者評價極高。

94 小时

绿标

非常同意村长对于共和国的评价,呢只草起手其实几有个性的,醒草时间同其他sg比较起身,何止领先一个马头甘少,点火都算简单,我先感觉到有v的微甜,跟手l的香味就连锤出现。呢d甘的交错,以为尼只草果然有d料到(原谅我系新手,见识浅薄)。谁不知,到左中后段,霎时间就变得沉稳有余,灵动不足,一直到尾。。。
三支火柴(中间水平问题,依然驳左一次火),可以一斗白灰,斗温尚可,唔算得高,朝早稳距来开始一日的行程,都算可以,横掂价钱唔贵,都可算性价比之选。(起码,冇sg一贯特色,水重过草)
其他的sg,要等再试过,先至报告