烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

楼主: athenashaka

自由快乐:我的抽斗态度

515 小时

绿标

回复 8# 单甲 的帖子

谢谢单兄提点,在下并没有排斥“正式”烟斗的意思,也赞同大多数斗友在抽斗的同时收藏、把玩烟斗的喜好。可能在下不够专注,烟斗会让在下分心。坚持用玉米一方面是便宜好用,另一方面也省去了很多清洁的烦恼(可能在大多数斗友是乐趣),将全部精力放在体会抽斗的乐趣上,因此可预见的短期未来内应该不会改变。

515 小时

绿标

回复 7# 罗小江 的帖子

“山外有山,人外有人,物外有物”,将在下无法表达的意思凝练出来,高见高见!

515 小时

绿标

回复 2# cici51 的帖子

斗和草谁高于谁,见仁见智。但在下觉得认准自己的焦点深入下去,方能自得其乐

515 小时

绿标

回复 9# lambert147 的帖子

恕在下直言,手上还有几把当年攒下的斗,有石楠有葫芦有海泡,偶尔也拿出来抽一抽。葫芦抽V草确实有它的妙处,但相较石楠和海泡,还是玉米更合在下心意,那叼在嘴里轻飘飘的惬意感觉,非其他烟斗可以比拟。看过有一篇很好的帖子《烟斗风雅论》,大多数斗友都是风雅绅士,将抽斗作为风雅之事。而在下,宁愿做一个在乡间一边晒太阳一边欢乐抽斗的农民吧。

2271 小时

绿标

我不买法拉利是因为我认为法拉利就是一堆毫无人性的机器零件,丧失了人类行走的天性,况且还得保养维护,人不能围着机器转,所以我选择自行车。
我不买大别墅是因为我不喜欢孤独,我一个人也收拾不过来,还得雇人来打扫,有房产羁绊,也不能自由的迁徙,我喜欢那种随时都可以和来自五湖四海的朋友一聊到天明的感觉,所以我坚持住合租房。

515 小时

绿标

回复 14# waandwa 的帖子

“一箪食,一瓢饮,在陋巷。人不堪其忧,回也不改其乐”,可以说浅薄,可以说任性,同时也是一种态度

2375 小时

蓝标

每一种材质的烟斗(或者每一把烟斗)可算一座山,每座山有高低不同,有的人爬到座某山,或半腰,或山顶,终生停在那里欣赏风景;有的人要征服每一座山。
都有各自的自由快乐,这个世界很精彩
慎独

197 小时

绿标

越来越多的人开始文化自觉,抛去了浮华的、玄之又玄的烟斗理论,走上自我陶醉的快乐生活。抽斗就本该如此吧。

2433 小时

绿标

生日
1980 年 11 月 29 日
樓主呢篇文非常好呀! 能夠做到如此境界真係難得! 我雖然無樓主之前咁多把斗, 但係有一次真係唔知點解, 為買而買, 咁就買左把D記斗返黎, 雖然枝斗喺斗村入面唔算啲乜, 但係而家擁有過後都覺得自己好無謂, 仲有後悔既感覺出現喺腦中! 與其花咁多錢買D斗, 不如用嗰啲錢已經可以買其他既斗!

而家雖然擁有5把斗, 但係對於我黎講已經好足夠!

10 小时

灰标

精神超脱物质,由抽烟斗这个过程到忘记烟斗,完全地解放,很认同。。。