烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

新手朋友如何选择烟草

3 小时

灰标

各位斗友朋友大家好,最近常有新手朋友问起关于新手如何选择烟草的问题,这个问题,仁者见仁,智者见智,众说纷芸,下面,云龙和大家一起讨论一下这个问题
做为一个草商,我不但站在利益的角度,更是站在斗客的角度去介绍烟草,我也只是一个斗界新人,给大家推荐烟草,更多的考虑经济问题,所以,我推荐调味入门或V草入门,调味草,普通的调味价格便宜,口感还不错,至少新人抽斗,调味入手会更容易接受烟斗,喜欢烟斗,周围的人接受度也高。如果只站在利益的角度,我可以推荐价高的L草,老斗客都知道,拉草不是所有要都能接受的,至少不抽烟斗的人,很讨厌那个味道,我有次去外面吃饭,一斗烟刚点着,大家都投来了怪怪的眼神,好像我赤身暴露于公众眼光之下,当时抽的还是V草,实在受不了大家的目光,熄火了事,所以讲,调味的接受度高,新手朋友,我还是建议调味草入门。
以前看过一个观点,抽调味不算抽斗,有些抽拉草的朋友看不起抽调味的,我个人不这样认为,调味也有好草先不说,就谈谈抽斗,抽斗,抽的是感觉,抽的是舒服舒心,有钱人,玩斗,玩草,豪斗配好草,我不否认好斗可以抽出不一样的味道,但是一切都离不开钱,有些新手朋友,只是抱着试试的心理,想看看自己喜欢不喜欢烟斗,能不能爱上烟斗,对于这些想法,我都以推荐便宜入门草让试新,这样,即使不喜欢烟斗,也不会浪费好多钱,很多朋友,不会一直抽一款草,所以,时间多的是,尝草的机会也多的是。
对于新手入门,云龙建议入手前,多问问多学学,借鉴老手的经验,可以少走弯路,大家力推的草,一定差不了,新人可以学习品尝这些草,但是,有个条件,就是必须抽过草,我前几天有个朋友,问了我三天关于烟草的问题,我都耐心解答,可是,他一斗烟都没抽过,我给他介绍的草,很抽象,自己一斗没抽过,追着问那款适合自己,这不是多余吗,草这个东西,还得自己尝,适合别人的,不一定适合你,新手尝百草,这句话有一定道理,多多尝试,才能找到适合和自己的主粮。借鉴老手的经验没有错,错的是想从老手嘴里知道哪一款草最好抽,这是不可能的,有人喜欢调味,有人喜欢法官,有人喜欢睡帽,所以,自己尝试着都试一下,才能知道哪款最好,哪个最适合自己。
云龙文笔不好,语文是音乐老师教的,大家将就看,说的不对,欢迎拍砖,用力拍,拍的好,嘿嘿,送烟草,讲的不到之处,老斗客们请指正

478 小时

绿标

生日
1985 年 6 月 23 日
没错,对于这点我也深有体会,不少新手朋友对于挑斗其实比挑草还彷徨。
对此我想说
要么你率性消费,就挑自己合眼缘的,千金难买你高兴。
要么你给予足够的信任让过来人帮你你推荐,但请不要左耳进右耳出,用人不疑疑人不用。
如果你实在是想自学成‘老鸟’再‘理性’下手,那我也没什么好说的,请泡半年斗村

383 小时

绿标

我是从落日,埃斯库多,酒窖蛙入门的,初次的感觉依次为:不讨厌,还不错,很惊喜

192 小时

绿标

新手酒窖蛙和圣詹就挺好,可能没惊喜,绝对不后悔。以后随心尝试,总有一款适合你。

383 小时

绿标

圣詹和埃斯库多都是V+P,个人感觉很相似,这推荐不错

466 小时

灰标

圣詹太难点,新手还是建议escudo揉碎抽,没什么抽吸难度,味道也很棒…