烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

请教各位:手卷烟丝有含 Latakia 的吗?

15 小时

蓝标

1,手卷烟丝有含 Latakia  的吗?

2,哪些味道不太香的,劲稍大的呢?

谢谢!
我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》

3 小时

绿标

我来回复一下。尽管现在看到斑竹的帖子以过十于天了。
1。以我这几年卖草的经历。还不曾碰到过Latakia 的口味手卷烟丝,可能是兄弟我孤陋寡闻吧,呵呵!!
2。以前的品牌好象绿牛劲到比较大些也没有腻人的响味。不知道你试过没有。是英国产的。
记的还有一种荷兰国产的鼓牌的也比较好。不过现在在天津以看不到了。
地摊虽小....都是好斗

15 小时

蓝标

多谢斗兄指点,因为之前见过的手卷烟是没有含Latakia的,但不知有没有,想尝试,因为

近期对抽加味烟与纸烟的兴趣逐渐减弱,但又喜欢Latakia ,所以请教看看有含

Latakia的没有。

谢谢。
我有功于人不可念,而过则不可不念;人有恩于我不可忘,而怨则不可不忘。 一念慈祥,可以酝酿两间和气;寸心洁白,可以昭垂百代清芬。 ------《菜根谭》

0 小时

灰标

生日
1978 年 1 月 29 日
几位大哥好,手卷我只抽Bull Dark shag(绿牛?),应该是德国产的,整盒的外面有写。Drum的是没有了,好友这次回国给带了几包drum,改成塑料包装了,不如以前的香了。

4 小时

蓝标

抽手卷烟或烟斗很大的乐趣是DIY,我和我周围的朋友抽手卷烟基本上是BULL BRAND(红黄绿,我最喜欢红),不过很多时候都会再添加一种自己比较喜欢的烟丝blend,我一般是用brbbia preludio mix nr.60或Germain's royal jersey original latakia mixture,卷的时候稍微卷紧些,很淡很淡的抽,一支烟最少抽20分钟以上,不同的blend不同的感觉回味。

登录/注册后可看大图

道可道,非常道

15 小时

蓝标

谢谢各位指点,明天去弄包回来试试。

不过我只会卷一头大一头小的哪种,是当年抽''生切''时学会的,已经是好多年前的事了。

15 小时

蓝标

今天去烟斗店了,看到有好几款手卷烟丝,都是加味的,加味的就不考虑了。BULL BRAND的呢,只剩下绿色的了,huiyan72兄所说的红、黄都缺货,而且这一包的包装已打开过,据老板说是人家要闻闻味道才打开的,打开没几天,质量保证,于是我也打开瞧瞧,烟丝,是呈黑褐色如毛发般细细长长的,闻闻味道,呵,有些熟悉,就像以前的''生切''的那个味,辣辣的直冲鼻子,没有加味烟的香味,按它对鼻子的刺激程度,估计劲道有2-2.5,也没闻到添加剂的味,应该是原味的,于是就买了这包绿牛再加一包烟纸了。

回宿舍后,赶紧拿出来打开,取出烟纸,按老方法卷了一支一头大一头小的''大头钉'',以前我们把这个叫''大头钉''的,呵呵,尽管是十几二十年前学的,现在卷起来还行,加上这个烟纸的一边带有胶水,所以卷好后舌头一沾,大功也就告成了,较为轻松。

点火,一点就好,烟草味,有劲,如''摆地摊卖烟斗''兄所说的,绿牛劲道比较大也没有腻人的香味,不错,有一点点的香甜,这个应该是原味的,但这个一丁点的香甜,却不是English Mixture 的哪种,我还是喜欢English Mixture的哪个香甜。这个''绿牛''的燃烧性好,像纸烟,不知是否加有助燃剂,总的来说不错,是''懒人饿了''或时间又不够抽斗,又不想抽纸烟又能过瘾的最好的''充饥食粮''。

0 小时

绿标

有没有试过SAMSON?三种醇和度口味,美国弗吉尼亚烟叶混合而成,质地温和决无添加香料!良好的燃烧品质,温和的口感可能是国内能见到的最好的手卷烟丝!!!试过后你就只会说一个字了“醇”!!!

15 小时

蓝标

今天下午又跑了一趟,找不到这个牌子(SAMSON)的。其他的也只有几包了,加味的。

0 小时

灰标

NirlicaRose,原来你也在这里啊!Bull Dark shag的味道我也慢慢适应了.