烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

第一次发帖 第一次写抽斗感受

20 小时

灰标

生日
1991 年 7 月 25 日
大家好,经常有事没事经来逛逛,今天点起一斗烟的时候,想想自己抽斗六年了,从来没写过关于抽斗的东西,就注册了个号,在这里写点自己的经历。最开始抽烟斗是还在读书的时候,我年级很小,确是个老烟枪(卷烟),经常把周围的人熏的皱眉头。有一次在一家咖啡店里,遇到一个四十多岁穿着呢大衣,带着黑框眼镜一看就是“文化人”的一位男士,捧着书抽着烟斗,我闻到了一股淡淡的奶油的香味,周围的人一点没有对这种香味而反感,再看看自己手上的香烟,我周围的人斗皱褶眉头。让我第一次感觉到抽烟也可以这么安静这么儒雅。我便掐掉了手上的烟头,走过去和这位先生攀谈起来。原来他是一个madison一所高中的老师,他介绍了我去开始抽烟斗。于是我在Jackson市中心找到了一家烟斗店,叫The Country Squire,进去买了把40多美金的烟斗和一袋叫parson blend的烟草。这是他们自己调配的调味草,那时候我也不懂得怎么抽,就在百度里慢慢看了看百科就开始抽起来。那种味道,真的非常的甜香,就是总是不停的点火,而且抽的舌头很痛。也没有跟谁学,我慢慢的悟道了一些技巧,让自己的一斗烟抽的月来越享受。但是发现了总是会积水,便又多花钱买了几个烟斗。在美国我的职业是一个警察,属于中薪阶层吧,虽说一个500美金的斗对我来说就跟在国内花500人民币的消费差不多,但终究还是不愿意花比500更高的价格去买一个收藏斗。所以我买了一个有一个的烟斗,却没有一个超过500美金。就像上个月,刚刚花了250美金买了一个tom spanu,让我非常喜欢。我知道在国内,很多斗客对非常专业,把玩烟斗到了非常精的地步,可是在我的眼里烟斗最重要的还是我抽烟的工具而已。我抽的烟草也大部分都是那家小店自己调配的,抽他们家一款叫freedom flake的切片v草我已经抽了三年多了,和samuel gawith的full virginia flake成了我的主粮,哦还有法官切片。网上看到了很多很多填烟草的技巧,我无能为力,有人说什么婴儿的力气,女人和男人的力气,说实话,这真的是很有趣的说法。但是我不喜欢有人看见我没有那装就说这是不对的,没有怎么怎么装就一定不好抽,我想说:Dude, smoke your pipe....我们玩儿的时候可以这样,但是平时装,各有各的喜好,我很难说说出我的方法,其实只要保证斗底松面紧就可以了,至于说熄火,我们不是在参加比赛,只要不是抽一斗熄火二十次,都是没问题的,比方说熄火三五次的都是很正常的,没有必要去计较,再点起来就是了,有时候不经意间也就一斗到底,慢慢的就知道了那种节奏,没有必要去刻意追求。自己享受的时刻就是最美的时刻。由于工作的原因,我的身边总是到处刻意找到子弹,所以我也就懒得带着小工具,总是拿子弹壳底火部分来当填鸭棒,在我周围的小圈子里,竟然也成了一个趣闻。有空的时候我总会去这家小店里,总能遇到一些斗友,有大学教授,有医生有律师,还有牧师,大家坐在一起聊聊趣事儿,让我在美国的生活丰富多彩。

108 小时

灰标

美国的警察.........

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
老弟,单说美国的斗和草,我觉得有点像这个国家,不缺顶级的东西和人物,历史、文化、大众的品味总有些太浅。说难听一点就是普遍有redneck气,但也有一种简单直接的诚挚。

478 小时

绿标

生日
1985 年 6 月 23 日
好美式的中文
这是一种美式文化吧,明明很发达,但又如此随意,返璞归真

83 小时

灰标

生日
1987 年 3 月 12 日
楼主在哪个城市?如在西部可以做个斗友不?

562 小时

绿标

居住地
上海 虹口区
在美国做警察也像在国内一样需要考公务员吗。。。
做时间的朋友,努力成为一颗大树。。。

20 小时

灰标

生日
其实redneck气式真的在美国挺普遍的,不过想想,暂且不说他们的品位差,美国的斗客他们只是把烟斗做成了一件生活中的一部分的,但却是不想大陆的斗客那么能够把一样东西玩到极致。

180 小时

绿标

生日
1990 年 12 月 7 日
只希望当你随手捡起一块弹壳当压棒的时候,别错拿成子弹了

还有,你在哪个州?室内不禁烟吗?

20 小时

灰标

生日

回复 5# 饿死的猫 的帖子

我在密西西比州,这里室内也是禁烟的,我在backyard哪里喝咖啡,那里是可以抽烟的。
拿子弹也没有关系,一般我不会在燃烧的时候压灰,还有子弹的底火没有撞针击打是不会发射的。
更重要的一点蛋壳和子弹有没有弹头一看就知道,错不了。

1529 小时

蓝标

楼主的烟文写的平和朴实,有感染力的。警察叼着个烟斗是增加了很多文气