烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

体会所谓的第一口雪茄缘

46 小时

灰标

前些天提到,弟兄的儿子马上呱呱落地。
前天下午就产下一个6斤9俩的小子。当我赶到医院产科时,无需多言啊。他当即递上了罗密欧与朱丽叶旅管雪茄。
       以前在网上看到过。一个男人的第一口雪茄,就关系是不是能跟雪茄结缘。现在回头看看的确如此。以前第一次抽进口雪茄,是在酒吧里,具体什么牌子现在也不记得了。
        但是我清楚记得。第一次抽哈瓦那本土产雪茄。就是在2008年年初。当时我表哥是做特种金属结构。他们项目部驻扎巴哈马一年多。回来的时候给了我几根水晶管。抽过的朋友应该知道,是哈瓦那本土产的一种雪茄。有机玻璃管装的,价格比较亲民。
        以前没有玩过烟斗雪茄。根本不知道加湿的重要性。所以当时雪茄给我的感觉,就是一个辣。当时单位一个老哥。还是见过点世面,跟我稍稍谈论了下雪茄产地以及文化。我当时就送了他一只水晶管。他没有品出我所谓的辛辣味。只是说这雪茄味道属于比较浓郁的。但是我万万没有想到的是。几个月以后,在我根本都忘记了雪茄味道的时候。老哥突然喊住我,递给我一根白色油漆旅管雪茄。以前只晓得那个叫罗密欧与朱丽叶。现在翻出铝管才知道。那就是罗密欧与朱丽叶1号。当时也是草草吸完。还是感觉较为冲与辣。
        上次海淘的时候,弟兄问我想要什么雪茄。我看罗密欧与朱丽叶价格也还算公道。于是就让他选这种。他最终在sp上面选了些三根一组的银色铝管袋装雪茄。个头比较粗大,里面还附带有三颗高尔夫球。
         这次我没有草草抽吸。简单的用开水壶蒸汽加湿了一下。稍稍放置后,我就用里面的松木片点火。抽了大半年烟斗的我,这次算是知道雪茄的味道。果真如网上所说,色泽较淡的雪茄,烟气相对也较淡。入口比较醇和,过鼻时一股明显的松木香味。还没有布莱克xx的哽咽感。呵,这次算是尝到雪茄的本味了。不知道以后会不会上瘾。
        由浅到深确实如此。抽了烟斗才知道,烟不过肺一样有它的乐趣。烟斗以及雪茄,甘甜的烟气以及口感,绝对是香烟无法媲美的。多的不说了,还是上图吧。呵呵

135 小时

灰标

图拍得不好看。哈哈哈
带个雪茄价格更好,我等新手很憧憬

302 小时

灰标

图拍的有点糟蹋雪茄了

46 小时

灰标

三只装120多人民币,没有算运费的价格。

3550 小时

灰标

照片拍糊了
LZ技术还需要提高啊

384 小时

绿标

生日
1979 年 7 月 30 日
这个多米尼加的R&J实在难抽,卷功也不灵,不建议作为入门雪茄。

46 小时

灰标

价格也不算太便宜,但是味道确实比较清淡。雪茄不像烟斗丝,不是每样随便试试可以试的起的。关于照片的问题,手机随便拍的啊。