烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

我的烟斗入门记录-----买斗买粮等斗等粮

3 小时

灰标

生日
1991 年 8 月 23 日
本人抽香烟也没几年,应该在三年左右,从来没有接触过烟斗,昨天晚上心血来潮的想买一个烟斗用来抽香烟,在淘宝上选好一个类似大力水手的小烟斗,口径正好可以卡过滤嘴(等过几个小时,我就会发现这就是个玩具),正准备下单的时候突然看见了一款直角的黑檀木烟斗感觉挺漂亮,于是就顺手打开链接,进去后看了看这款烟的
照片感觉不错,往下拉网页时发现了关于烟斗的保养,使用方法,点烟斗的技巧,感觉抽烟斗好像不简单啊。
于是我就临时决定买个真正的烟斗(这时候我都还没想都烟丝的问题),可是我又不知道买什么样的好,就在百度里搜什么烟斗好,在搜索的结果中我选了一条进去后发现是一篇关于烟斗保养的文章,里面说到调香型烟丝(药房烟)会影响烟斗斗壁,调香型烟丝?什么东西,烟丝不就是把香烟拆开放到烟斗里就好了吗?!!!
但是文章到这就没有了,我发现抽烟斗的路不是那么一帆风顺了,这时候已经11点20多了,明天还要上班怎么办。。。。
我决定先买下来再说然后再研究,我就拍下来刚才看的那款黑檀木的烟斗,然后在搜索烟丝出来了不少东西。。可是尼玛都是烟丝存放盒什么的完全找不到烟丝的存在啊
!!!!
我定下的11:30必须睡的誓言就这么简简单单的要违背了吗!我心里下了个决定十二点再睡这次绝对不会再晚睡,果然重新订一下时间果然没那么纠结了
然后我根据那篇文章上说的几款烟草开始搜索,也就是这样进到了烟斗村,看了几个关于烟草的帖子后。。。果然更不明白了。。,不过也不是没有收获,
总算发现了新手入门的烟草马坝的樱桃,原味 。有人推荐瑞典帆船的樱桃,还有一些别的(看得我口水都流下来了好像很香的样子)。
可是在哪买呢!!!!我开始在网上搜索一切烟斗烟丝的信息,虽然没找到在哪里买,可是发现了一个教学视频,是教如何填装烟草,如何品尝烟草,瞬间觉得高大上有木有,看了一小时的教学视屏后,深深的觉得吸引白富美,出任董事长,走上人参巅峰的曙光已经出现(怎么感觉说的像是看了成功学似的,不过真的觉得好帅),一看表果然已经一点半了,我就知道,再到淘宝上看看去(十二点睡的誓言你死的好惨啊),发现卖烟斗的店主还在线,就想问问他什么时候到货,没想到他问我:要!斗!粮!吗!!!! 我可已经不是一点都不懂的小白了,我可是看了好几个小时的资料的。。。小白。。
我当然知道斗粮是什么,店主给我介绍了好几种烟草说是都很适合新手入门,我发现店主介绍的烟草里有马坝樱桃的,别的我都不认识,就决定是他了付款后终于2点了
睡觉!!!
斗和草都会在三天后到,本人第一次接触烟斗,碰到的一些问题发上来和大家分享一下,文笔有不通顺的地方多多包涵。

3 小时

灰标

生日

回复 1# 烟斗小明 的帖子

看了看前辈的帖子 新手推荐使用玉米斗透气吸水散热好,而黑檀木的容易裂正好相反,样子货,好像没什么优点,黑檀木的烟斗会影响烟草的味道吗,多长时间可以抽第二斗

108 小时

灰标

新人不建议马坝入门,建议买原木蛙入门,顺便说一下,国产的斗都是渣
正所谓不咬舌的马坝不是好马坝,不起泡的傻芬不是好国会

3 小时

灰标

生日
请教诸位我买了一个玉米斗,用来练手,这个阶段过后,我应该入手一个什么样的烟斗呢

192 小时

绿标

先想好是不是决定用烟斗,如果不是,早早放弃。如果决定了,登喜路斗的干活,原木蛙我支持,其实四种蛙都行。

643 小时

绿标

生日
1979 年 6 月 28 日

回复 3# 周永明 的帖子

国产都是渣,你想引来骂声一片么,好像你抽遍了国产斗一样

108 小时

灰标

回复 6# 落叶树 的帖子

您认为国产的什么檀木,红木不是渣吗?
我指的是淘宝上那些垃圾低端斗,很多新人抽了这种斗很容易弃坑,所以先一棍子打死在说,等真入坑了在买雷州斗
也不是不行
如果有错还请多多指教

234 小时

灰标

买一把彼得森,来一盒飞机,调味直接pass吧。

3 小时

灰标

生日
马坝樱桃还没到货 帆船樱桃到了,烟斗明天才能到心急啊

5 小时

灰标

生日
1989 年 1 月 15 日

回复 9# 烟斗小明 的帖子

玉米确实不错,不过玉米抽多了换石楠会有不习惯哦,樱桃咬舌啊,至今还有大半罐扔在那,等以后抽,既然有3年烟龄何不965起步呢?L草的香醇是调味草体会不到的,调味抽多了很腻,V草FVF已经调教的很甜了,可以一试,这两种草都不是很贵,烟斗可以买个沙芬少女喷泉弯斗抽V草,比较好抽,新手共勉,