烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

请问给位斗友,叼烟斗的地方嘴唇皮肤发白

26 小时

灰标

生日
1984 年 7 月 19 日
请问各位斗友,小弟我抽烟斗有3年,喜欢在一边一个地方叼着烟斗抽,最近发现这个地方嘴唇皮肤发白,各位也是这样吗?会发生病变吗?

478 小时

绿标

生日
1985 年 6 月 23 日
这个得去医院实地检查检查,网络诊断不靠谱,就算是个医生他也不能帮你望闻问切啊

1607 小时

蓝标

生日
1979 年 1 月 3 日
如果是里面粘膜的颜色改变明显,要立刻去医院看看。嘴唇吗,没啥大不了 ..

38 小时

灰标

这是给烫的吧。。。有时候喝汤喝快了嘴唇也是有点白。。。

152 小时

绿标

生日
1974 年 2 月 1 日
原帖由 jackgu1984 于 2014-4-6 11:13 发表
请问各位斗友,小弟我抽烟斗有3年,喜欢在一边一个地方叼着烟斗抽,最近发现这个地方嘴唇皮肤发白,各位也是这样吗?会发生病变吗?

兄弟,你是说经常叼烟嘴的地方的嘴唇内黏膜吧?其实发白恐怕不是最近,只是你最近碰巧注意这个地方了,以前也发白只是没关注。
个人感觉烟斗丝的烟气对比较稚嫩的口腔内黏膜来说刺激还是挺大的,特别是烟嘴出口处的口腔内黏膜,这个地方首当其冲,刺激大了皮肤就发生新陈代谢,可能经过一定时间就自然恢复了。但因为你一直叼在这一个位置,所以那个地方的黏膜一直没能有充分的时间复原而已。经常变换一下叼烟嘴的部位也许能好些。
赤条条的来,赤条条的去~~~~

26 小时

灰标

生日
1984 年 7 月 19 日

回复 5# 虎斗虎脑 的帖子

你说的很对,我是一只在这一个地方叼着抽的,所以内膜被刺激到了,所以发白了,但是换了其他地方叼又觉得不自然,呼吸感觉不会。不过还是会接受你的建议,换着地方抽比较好