烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

大家想玩微信吗?

474 小时

绿标

生日
1992 年 2 月 7 日
想來想去不覺得有什麼必要而且似乎很麻煩哦。肯定不能作爲大群,服務號和公共號又有村友不能直接交流的缺點。
  不知道有哪些設想的玩法?
我是一个猎人~总是游离在恐暴龙的左右!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 chenzunfang 于 2014-2-6 14:15 发表 拉倒吧,想象一下你在论坛的基调;微信可不是你想封就能封的,真开了微信论坛积累的这些怨气还不天天去找你发泄

这个提法有趣,斗村之所以一直采取比较封闭严谨的管理方式,是由论坛的天性决定的,这个判断的对错智愚,每个人心里有杆秤。但鱼龙混杂倒有鱼龙混杂的好玩之处,好的不说,人的劣性无非就是凶蛮、酸腐、虚装、狡诈而已,我们若自信这些方面比一般人要顽劣些,就敢玩玩。更何况很多所谓的怨气都是因为不了解而生的,好些根本没有了解或者尝试沟通融入、没和咱打过交道,就开骂,无非也就是自身修养眼界问题,我看到的只是他们对他们自己及其生活的不满罢了。加上见面三分亲,况且好多人虽劣但一旦真碰上了倒耸掉不敢胡来了,这些都是人性。论发泄,说不定我琢磨开个大水塘就是为了发泄,天天找他们开涮,到头来他们躲我而不是我拉黑他们。

关键是怎么操作安排而已。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 noxwang 于 2014-2-6 14:39 发表 真的要分的话,可以按照地区。。比如各个省份来建立微信群或者就按照入籍与否来划分。。。

不妥,四海兄弟是一家。我向来很反感一些圈子搞地区分陀的小家子气做法,这种扎堆法无非就是要滋养个地区小商圈、或者三两个出不了市省上不了台面的土豪想开山立柜拉一帮没什么见识的小弟山呼万岁而已。

而且我想打破不同用户组的隔阂,否则就和论坛没两样了。何况最近也在琢磨对用户组进行一次大洗牌,实现起来大概会先于整合微信。

293 小时

灰标

不错的主意。试试吧。

1065 小时

蓝标

微信是蛮好的,交流起来方便,但是人这么多管理起来又是一大累活

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 25# 虫子 的帖子

论坛需要进行 “管理”,也是无奈之举,与论坛的天限和国民素质有关。话说回来,我比较喜欢欧洲和日本台湾的论坛,大家分享交流甚是诚恳的多,看有些美国的论坛,也是一言绝句表情帖满天飞,看着就心烦。美国和苏俄好处不少,但在野蛮荒疏方面也真是绝配,和如今的中国没两样,只是更狠点。中国人只是嘴上装狠的多,封建牧民几千年,骨子里什么狠劲其实都阉割了。最狠的其实是德国人,只不过在教养方面比较好而已。不同的媒体形式,不同的国民性,决定我们要采取不同的管理疏导方式。

我比较欣赏的其实是 Facebook 大杂市+个人主页,以及微信朋友圈,二者都外加私聊的双向选择的界面。需要一个管理员来管理就累了,倒不如各人自己人以群分臭味相投来得省心。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
如今的互联网和五年十年前都很不一样了:很多赋闲大叔和大几十岁的中太婆都陆续上网了,这批现在 45-75 岁的人是文革成长起来,素质和道德水平在整个人类历史上都是罕见的,也是王朔所说的 “穷逼” 的多,这批人基本是要放弃防范的,虽说这批人中出污泥而不染的精英也是特别刚猛。我们的希望,是 80 后到 90 后的小年轻,我经常在他们身上看出在国久违的人性和素质。

413 小时

绿标

曾在紫砂壶群的六个分群联合加入了微信群,虽是群管,但还是退了,抗不了这骚扰,另外里面营养少,真正懂得的不屑在里面答疑,半瓶子醋的经常在里面误导了紫砂爱好者,如果村长有热情有精力搞一下微信,我当然要进去玩玩,估计最终不是屏蔽就是退出,还是喜欢论坛的风格,入籍不容易,大家都会珍惜自己的ID,虽然辩论偶尔激烈,但文明尺度很不错,更主要的是营养很足。

182 小时

灰标

生日
1973 年 7 月 29 日
坐等佳音

172 小时

绿标

这真是极好的!现代人的网络手机依赖症是相当严重。