烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

抽斗对口腔健康的影响

182 小时

灰标

年少不懂事,早早捡烟屁股学会了抽烟,烟龄近20年。近两年改了烟斗,一日五斗左右,想过瘾就FVF,想品香就965,飘飘欲仙不能自拔。斗烟不入肺,没了抽卷烟时每日晨起的一口黑痰、没了临睡前几声窒息的咳嗽,确实很好也经常以此向继续在肺癌路上奋进的吸烟人炫耀。但最近也发现一些新的烦恼,说出来大家议议。
首先,额外增加一笔洗牙费用,以前吸烟每日早晚刷牙、半年去洗一次牙,虽不能说齿白唇红吧但露齿大笑是没问题的,但现在三个月洗一次牙(再洗多牙也受不了呀),还是一口大黄牙。另外,牙龈溃疡、牙龈发黑如影随形,吃大把维生素都不管用。本人喜欢在开车上班路上叼一把大弯斗,一路爽歪歪,45分钟到单位正好一个饱嗝出来,最近也发现不对啦,左边叼斗的牙感觉会有酸痛。大家会有这些感觉吗?还是我真的快老了。

177 小时

灰标

技术很牛啊!叼着一斗开车,不用压棒,还能一斗到底,佩服!不过这样抽法,斗内口水应该超多吧?

197 小时

绿标

从来不抽卷烟,直接上的烟斗,想想也快四、五年了,所以很难理解抽卷烟的种种问题。抽烟斗这么久,抽过头了会有咽炎的情况,但是口腔溃疡等等较早之前不吸烟斗的时候都常犯,最近几年,反倒少了。并不是说是抽斗的益处,而是在饮食、作息调整之后的结果,因此,烟斗之乐如能在可控的范围内,应该不会有类似的问题吧。叼斗时间长了确实会觉得牙齿浮动的感觉,所以腮帮子少用劲,选轻量级的斗,和不时活动一下,还是很有必要的。 一点感受,共勉吧!

26 小时

灰标

一天五斗,一斗1个半小时的话就是7个半小时。烟量不小的说……

878 小时

绿标

持续叼斗四十五分钟,且长久如此,牙不酸疼倒是不正常了
点一斗,幽香盈袖,
烟飘散,心中无忧。

182 小时

灰标

回复 2# koc 的帖子

卡斗的G号弯斗,只要控制好满吸,几乎不会有积水。积水与斗关系很大,还有一把鸭子斗就超会积水,中途必须用通条吸吸。

182 小时

灰标

回复 4# 古烟 的帖子

没这么恐怖,我除了开车吸的弯斗大一点,加半斗吸45分钟,其它都是19钵径的小直斗,加上最后1/3我一般不再吸,所以一般一斗20~30分钟。

·

650 小时

蓝标

你抽的量是我一半、方法很重要、我见过抽一斗去医院吊瓶三天的。这玩意如同酒量有天赋的、哈哈

56 小时

灰标

偶滴神,抽一斗就要吊瓶三天,这还怎么活。
一次叼烟斗四十五分钟,实在是有点长,牙齿不松动就奇怪了。建议要么不要叼烟斗,要么找30克左右的烟斗叼可能稍好些。

474 小时

绿标

生日
1992 年 2 月 7 日

回复 6# 一天十斗 的帖子

还真是一天十斗啊.....

我倒是一天一斗,至多两斗。所以没觉得牙齿有问题,您的原因可能是因为叼斗时间过长?(想来我是从来不叼斗的,看书看电影都会腾一只手出来托着烟斗.....)

我是一个猎人~总是游离在恐暴龙的左右!