烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

小白DIY啦 各位大爷进来踩啦

12 小时

灰标

本人穷屌丝一个,刚刚抽斗三个月,平时卷烟是每天二十到三十只,这三个月几乎没抽一支卷烟,全部抽斗,嗯 已经深深爱上斗斗了,虽说自己的斗是二十几快的新手斗,可已经无法自拔。怎么说呢目前抽的马坝纸包装的全部口味,当然很喜欢,呵呵呵 各位大爷别笑啊 ,穷屌丝又跌自己养儿子老婆,看到各位大爷晒的斗丝图片,哎 口水是真的流下来了。所以呢好友不晓得从哪弄了大概半斤烟草,是国草应该是生的,已经干的一碰就碎了,可我是不舍得扔就淘了过来,嗯差不多几天看次咱论坛,恶补嘛,毕竟是新手很多东东需要跟各位大爷学习,当然也希望各位不吝赐教,大概看了下救草的方法,用了自己酿的葡萄酒,就是纯葡萄酿的那种,加了浓香型白酒加了蜂蜜,喷的潮潮的,放儿子奶粉罐里闷了半月了,结果一打开,哎心都碎了,啥味都没有了,没办法,准备扔了,昨天咱论坛恶补时看了有做斗丝的方法,又找度娘学习下,原来烟草还分生烟草和熟烟草,弄吧,今天没事做就自己动手做吧,不行就放弃了,           找到家里的破砂锅,没办法。想用炒菜锅,老婆不让,都生气了,算了就它吧,洗干净,打开火,放上砂锅,烧干后烟草就倒里面慢慢的用小火用手翻,呵呵,有点烫手,顾不得了,大概二十分钟烟草就炒干了,呵呵 应该就算是炒熟了吧,关小火,自己配了白酒加葡萄酒加冰糖,呵呵 没蜂蜜了,加了乙基麦芽酚,一边翻一边喷,然后还是儿子的奶粉罐装进去,密封 放炉子边,坐等发酵,                          嗯嗯,说的废话太多了。坐等十天半月后的报告吧,各位大爷别笑话啊,不管成功与否,麻烦给叫个好,谢了,就这吧先,呵,当然有图有真相,半月后发报告。哦对了,各位大爷看看还少什么,多多给提意见,欢迎各位大爷来踩。

615 小时

绿标

怎样加工烟丝我不懂
兄弟的精神可嘉
赞一个
顶你

105 小时

绿标

生日
1982 年 2 月 20 日
抽烟本身就是娱乐,DIY玩的是心情,只要开心就行,和钱不钱的没关系

烟斗我觉得不该用这么松散的烟丝,过碎容易燃烧,虽然不大会熄灭,但是容易呛
抽斗是慢生活,所以斗丝有点湿度比较好,这样不至于燃烧太快。建议找个瓶盖子,垫上亿些棉花或者纸巾,滴几滴水在里面,放到罐子里密封,几滴就行,多了容易霉,要防霉的话,放些食品包装里用剩下的除氧剂(黄色的小包包,力可鲜,脱酸素剂什么的),稍微有点湿度了就压实点,压实堆积的温度相对高,也方便发酵均匀。糖(蜂蜜)少点,糖分多了斗温容易高,酒味最好是半渗半熏,就是说,直接喷太多影响烟草本身的味道,在罐子里放点酒,闷熏,这样酒味容易留住,不至于被烟草味掩盖掉,有条件的话找点兰花或者桂花,一起闷

23 小时

灰标

生日
1983 年 4 月 13 日
神贴留名,哈哈哈哈,楼主太会搞了。有些时候就是要自己动手才生活才有意思。

31 小时

灰标

生日
1974 年 7 月 8 日
楼主战果如何了?