烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

关东烟

40 小时

灰标

小弟家住东北吉林省,接触烟斗不足一年,抽过的草也不是很多,今天回到家发现主粮抽没了。。。。。烟瘾难耐呀,忽然想起家中有一包舅舅(舅舅是抽旱烟的行家)送我的蛟河烟,网上也有叫漂河烟的,这种晒烟也叫旱烟产于延边州的蛟河,据说有一小块地清代专门是为皇家种贡烟的,无从考证了,不过蛟河烟在东北是有相当久远的历史了,舅舅一年前送我的,我也没当什么好东西找了个乐扣盒子就装了起来放到了角落里,去年夏天的时候 弄了点 喷了些高度白酒卷着抽,味道还可以,就是有些麻烦之后也一直没抽。今天我找了支不怎么用的华云黑鹰,装了一斗,这种旱烟干的很,我把烟草直接捏碎,也没做任何加湿处理。点火,我知道旱烟都比较辣,一小口,第一感觉是辛辣,用鼻子慢慢的出烟,烟草醇香味慢慢的有感觉了,这种烟的香味和国外的斗丝都不一样,是那种很自然很粗犷的感觉,从来都没有试过用烟斗抽旱烟的。轻吸几口觉得有些雪茄的感觉,慢慢的品味按照烟斗的抽法,开始有些欲罢不能了。不知道怎么去形容这样的感觉,不过很过瘾,很醇香!烟斗抽旱烟,味道很好!

152 小时

绿标

生日
1974 年 2 月 1 日
试试亚布力,味道应该比蛟河更好。想抽原汁原味的烟叶味道,好旱烟应该是不错的选择。

152 小时

绿标

生日
1974 年 2 月 1 日
每天中午吃完饭到单位的电梯楼子抽烟袋锅子,因为那里没人,我在单位从来不当着其他人抽旱烟,那次我们单位办公室一个员工去电梯楼去拿东西,一闻这味道还以为有人在抽巴西雪茄,结果一看我在抽烟袋锅子,他用我的烟纸卷了颗坦埠绺子,说味道和雪茄似的,嘎嘎嘎嘎

1 小时

灰标

我买的就是蛟河烟,在网上也看到有卖亚布力的,可就一家还有好多人在骂他,就没敢买。

1 小时

灰标

我买了蛟河,味纯正,只是太辣了,用烟袋,第一袋就抽醉了,难受的要命。后来就掺进了一些不辣的,这样味道好些也受得了。

40 小时

灰标

亚布力抽着也很过瘾,如楼上兄弟所说有雪茄的感觉。就是在家里抽多了容易被媳妇弄死。。。。。