烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

海泡石的雪茄咬嘴 请教

40 小时

灰标

目前以丹纳曼红桶为主,尝试过一次将最后一小节混合在烟斗烟丝中。感觉非常不好。
所以打算进一个海泡石的雪茄咬嘴,充分榨取。
哪位前辈有尝试过吗?理论上应该对口感没有影响吧?

152 小时

绿标

生日
1974 年 2 月 1 日
曾经看过本网站上的一个帖子叫《怎样科学吸烟》 ,文中所讲主要是针对现在的卷烟的,但其中的内容应该对楼主有所启发,纸烟科学的吸烟长度是只抽前三分之一,后三分之二因为在抽前三分子一时起到类似过滤嘴的作用吸收了前三分之一燃烧时的有毒有害物质,而使得其原本烟草风味变差,有毒有害物质增加不少。这也许就是楼主“尝试过一次将最后一小节混合在烟斗烟丝中。感觉非常不好。”的原因。

至于雪茄咬嘴没用过,雪茄也没抽过,只抽旱烟,用锅子或鼠李斗。

422 小时

绿标

看这个标和名称,难道是以前爱卡的哪位?呵呵
海泡石烟嘴个人觉得拿来玩玩可以,实用价值不大,还有雪茄还是不要考虑调香的,不过这也是个人口味,红桶很便宜的,没必要榨取最后那点,呵呵

17 小时

灰标

请问哪种旱烟丝好抽呢?最好是微调(室韵香的)的,谢谢

152 小时

绿标

生日
1974 年 2 月 1 日

说实话抽的旱烟品种有限,抽过东北旱烟柳叶尖、紫金花、蛟河、关东王、亚布力,这几个品种都是原汁原味的,没抽过微调的,这几个品种中个人感觉亚布力味道更地道。

山东的旱烟抽过坦埠绺子旱烟,据介绍,东北旱烟的起源也是在坦埠附近,说实话若打个比方的话,坦埠绺子属于“白酒”中的高度酒,相当烈,劲头足的很,劲头不比东北旱烟差,用抽过这种旱烟的老农的话说就是可以拉的动火车头,味道上也是相当地道,与东北旱烟比,自然香味好像差些,也许是个人口味不同吧。山东其他地方的旱烟好像没有坦埠绺子旱烟这个的口碑。

40 小时

灰标

回复 3# hui54321 的帖子

你是混世魔王老程吗?

对红桶的价格点评很到位,谢谢啦。
不过还有一点,我没说的就是,不管哪个口径抽到后来很熏眼睛啊。所以打算拉开些距离咯。
我现在的斗已经以海泡为主了,个人觉得挺好啊,方便实用得紧

422 小时

绿标

回复 6# 馒头老六 的帖子

认错人了,呵呵
我在广慈福利院见过你,世纪公园那次,呵呵
熏眼睛和口径无关吧,和姿势以及频率有点关系,呵呵
我一直觉得海泡有腥味,就算几十斗后还是没法去除,不过这也是个人喜欢口味的问题,呵呵

40 小时

灰标

回复 6# 馒头老六 的帖子

哦。不好意思,你不是老程。 不过你的id我有印象,忘了哪个热帖的了。(村长对不住哦。有点偏题)