烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

抽斗——不同的人不同的态度,今天见着个有趣的

112 小时

禁言

今天偶遇一位斗客,烟瘾很大,两个小时抽了3斗,一口接一口,斗不离手手不离斗。这位斗客在全中国都算得上有头有脸的人物,出差坐自己的庞巴迪私人飞机,北京路上堵就靠直升机接送。
问他藏了几把斗,他说没一把是藏的,把把拿来用,斗也不多,2个小烟斗包装满也就全齐了。
问他喜欢什么牌子,他说他也不清楚,让人随意去买了些就用了。
问他喜欢什么烟丝,他说不出个所以然,都是手下人给装好递给他的。
以为他并不喜欢斗,却又不然,他富丽堂皇的宅邸里挂着一幅自己的油画像,手中握着一只烟斗,看不出品牌,斗嘴是坎伯兰。
抽斗他不用压棒,也不一斗到底,不停点火,着了就猛吸一大口,直接过肺,抽多几口点不着了,直接换一斗。
他抽斗已经很多很多年了,起码比烟斗村的时间要久,可就一直是这习惯,所谓的养斗,品草,在他那儿都行不通。

他在“我”眼里或许太过粗野,不懂得享受,“我”在他眼里,是不是有点孔乙己的味道呢?
想想烟斗这玩意儿,原本就没人规定该怎么玩,不该怎么玩吧。

1529 小时

蓝标

不知楼主说的有趣的人是赵xx大叔吗?

112 小时

禁言

回复 2# Daluz 的帖子

不是赵本山,赵本山的是湾流。

408 小时

绿标

资深暴发户
没有沙眼的烟斗不是好烟斗

182 小时

灰标

回复 1# CGP 的帖子

兄弟要说明什么人生态度呢?钱多人傻,连自用斗草都分不清?还是有钱真好?
人生一世如草木一秋,图个开心就好。用斗也好、藏斗也罢,自己开心就好。有人钱多万把块买块木斗瞅着开心,也有苦哈哈的兄弟背老婆攒半年私房钱买把减价的卡斗显摆开心,结果一样。
不过说回来,有钱就是好---“无欲无求”比“求之不得”即高尚且舒适。

471 小时

绿标

活着,各人有各人的活法
抽斗,各人有各人的抽法

1529 小时

蓝标

回复 3# CGP 的帖子

记得赵有架号称中国最牛的庞巴迪,可能是我记错了。
看过楼主的文字后第一感觉就是:兄弟离庞巴迪也不远了

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
这位斗友只是 “隐形上层” 而已,这些人往往思想和生活相对简单,或者有别的更好玩的去费心花功夫而已。把烟斗这个小玩意太当回事的其实都牛逼不到哪里去,我们接受现实吧。一切都很正常。

175 小时

绿标

楼主所讲的这类斗友,我也见过一位。一个教育集团的总裁,虽没有飞机,但也有部RR,抽斗也是很多年了,斗都是D记或是A记的,别的没有,斗草都是调味,别的不抽,也是口口入肺、一口一点。从他身上也能明白一点,无非就是个玩,再高一点就算把玩吧,其实玩法真不那么重要。

66 小时

灰标

斗斗入肺这个..要是V和调味还算可以理解吧..不怕油大爱咋抽咋抽..要是L入肺我真给跪了..曾经试着过了一口睡帽,,恶心了我一个小时..