烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

续烟侠乱弹:烟斗空烟,不只体现在动作上

239 小时

灰标

回复 9# 一天十斗 的帖子

比利时一个作家,乔治西默农,写侦探小说的,他早饭前三斗烟,一天抽的比阁下不少。以至于现在在google搜索其照片,平均20张只有两张没有刁斗的。此君寿活86,健康状况良好。

474 小时

绿标

生日
1992 年 2 月 7 日
我能说我爱死烟侠兄了么,佩服!

非常感谢这一番“瞎谈”,大家的探讨好有养分,受教了。

那在抽烟斗或雪茄的时候搭配的饮品应该是酒类还是乳制品或是茶才会更舒服、更健康呢?

1005 小时

绿标

回答得太专业了,我只是问了些简单的问题哦。
以前本人大学是有机化学专业的,老师深入浅出,把问题都讲懂了。
听烟侠一讲,简单的东西变深奥,都不懂了。

197 小时

绿标

烟斗抽了,我仍然有声音变得嘶哑的情况,这个和烟斗丝有关吗?
烟雾升腾,不是变化无穷莫测,而是坐看风云的一种心境。

794 小时

蓝标

原帖由 shamrock 于 2012-10-28 05:56 发表
回答得太专业了,我只是问了些简单的问题哦。
以前本人大学是有机化学专业的,老师深入浅出,把问题都讲懂了。
听烟侠一讲,简单的东西变深奥,都不懂了。

我想我回答的目的是:面向其他村友,尤其是高初中化学水平的村友。而非仅仅面对阁下。因为:
1、在下语言表达能力差。
2、知识结构不同。本人只是走马观花学过《有机化学、无机化学、分析化学、物理化学、生物化学、细胞化学》,而阁下在某大学深入研修《有机化学》,当然是阳春白雪不能理解下巴里人了。
3、我十分佩服贵母校教师的教学能力。有机会准备走访贵母校化学学院啊
抽得越来越来,所以别买太多

1005 小时

绿标

我们学校的老师水平太低了,只会把复杂的问题简单化。看看,我连烟碱可以电离,而且非电离态烟碱可以更易被人体吸收这些知识都不知道,还有机化学专业的,丢人丢大发了。
烟侠能把这么简单的问题复杂化,才是真正的高人。达到这个境界,万中无一,天才+自学成才,学到这个地步真不容易啊。

794 小时

蓝标

原帖由 shamrock 于 2012-10-28 15:17 发表
我们学校的老师水平太低了,只会把复杂的问题简单化。看看,我连烟碱可以电离,而且非电离态烟碱可以更易被人体吸收这些知识都不知道,还有机化学专业的,丢人丢大发了。
烟侠能把这么简单的问题复杂化,才是真正的 ...

客气了,客气了。请教阁下是哪个学校化学学院/系毕业的,请不吝赐教?
抽得越来越来,所以别买太多

250 小时

绿标

看过烟侠兄的几篇帖子,对于您坚持每一个论点都用论据支撑的科学态度深感钦佩,貌似您又是学医的,所以有个问题想和您探讨,就是抽斗与血压之间的关系。我每次抽完斗后量血压,血压必定升高20个汞柱左右,但是吸卷烟(入肺)连抽几支,血压也基本不会有变化,原因何在?
按您的理论,应该抽斗时尼古丁吸收得更少,为什么会出现这种情况,除了尼古丁烟草中还有哪些因素会影响血压。
http://bbs.pipevillage.org/viewt ... hlight=%D1%AA%D1%B9
此乃我发过的原帖,貌似村中也有和我一样的困惑者。谢谢解答

650 小时

蓝标

回复 11# 寒冬夜行人 的帖子

感谢您的回复!村中有个村医就更好了,还有什么比健康更重要的呢?村长请在村中办个村医栏目,让我等嗜烟之人最小身体成本的享用抽斗的乐趣。当然3级甲等博导级别的医生为好。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
医烟侠还是悠着点好。