烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

S.Bang3兄弟

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
听不明白大家讨论的究竟是什么  ……
有图有真相 ……

61 小时

绿标

生日
1969 年 1 月 22 日

请教不敢当,不生气好吗。纹路(包括鸟眼)要是对称了就完美了。有得必有失,全对称了就显得不自然了。我坦白自己是个追求完美的人,看见啥说啥,村长勿恼啊。
当然,村长的照片拍的还是蛮不错的!

1306 小时

蓝标

村长收的这支sbang与去年的那支有相似之处
醉里挑灯看斗

650 小时

蓝标

反光的图,先用

1142 小时

红标

原帖由 一天十斗 于 2012-9-27 00:10 发表
当然是美版Per

请教一下:
老 Copenhagen 标 S.Bang 中最好的斗是不标任何级别只有PER或者ULF的戳的美版斗”这种说法有何依据?
没有年份编号只有PER或者ULF戳记的如何辨别是美版?
谢谢

650 小时

蓝标

Pippy兄好!一直以来我视您为斗村的新华字典!您的问题我应当回答不了才对。但您的这个问题我回答如下,首先无书面材料,仅仅是口口相传,上一个口是卖家,我是下一个口。卖家告诉我美版的最高等级如您所说有签名无年度编号,欧版最高阶的是D级,以此区分美欧版。还有就是这支号如果没有任何标识,凭我们的打分标准来评吗?这点很实在,因为没两把相同,比吗。再有就是卖家的诚信了,我很相信国内卖斗给我的每个卖家。也许我什么都没说,对您而言。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 26# 一天十斗 的帖子

凭我所知,只打 PH 或 UN 不打年度+流水编号并不比打年度+流水号的高阶,起码我个人经验是可随意现场决定是否打这个年度+流水编号。

直觉认为打的好处大些。细想下来,大概因为除非后期出现质量大滑坡跳水,否则一般情况下,越往后的制品意味着工手的经验越丰富老辣、地位资历越高、购价亦越高,晚近新作平均而言总比早期作品的内在及市场价值要高些,作为购置新作方利益计,没有将之与早期及无法断代作品混淆的理由。

再有假设另一种情况:工手晚节不保,那么制品带年度+流水号,也比因说不清而自动认定为最差年景要优胜。

这应是可从博弈论角度证明可产生 “占优策略” (Dominant Stratege)的情形:无论向左走向右走,如此这般均得利益最大化

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
原帖由 伤心店 于 2012-9-27 17:00 发表

请教不敢当,不生气好吗。纹路(包括鸟眼)要是对称了就完美了。有得必有失,全对称了就显得不自然了。我坦白自己是个追求完美的人,看见啥说啥,村长勿恼啊。
当然,村长的照片拍的还是蛮不错的!

请教怎才算生气?为什么要生气?

650 小时

蓝标

村长您的这个标准在很久的将来会验证。说玄乎点去,现在的烟斗价格太低,如果s.bang卖到现在10或20倍的一天,高手仿高手时,一般斗友根本就是一只猪了。那时候年度编号就成了传承的依据了。我要仿的话会从这个口进入。所以我对斗师的自用斗也视同美版高阶S.bang的。到那一天当然您创的这个斗村就功徳无量了,只要是被您村子收录的就有参考了。您那时比马未都还牛,中国的游戏制度您定。所以国内外的藏家速来斗村上图,不要等Lars挂了別人说你是假斗。哈哈!

650 小时

蓝标

再插两句题外话,年青时我所在的江东一张明黄花梨架子床8万人民币出手到现在起码5000万吧,中国没什么不可能的,涨多好,我们都是赢家