烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: xuning509

闲来无事,分享几张自己的烟斗小摄

233 小时

绿标

烟斗客和烟斗藏家其实是两码事,两者的鉴赏心境与享受更是不相干,村里总是D记D记的,有误导后进之嫌,也背离抽斗品草的主旨,抛却虚荣心,抽自己的草自得其乐何不快哉!

500 小时

绿标

斗不贵但很实用,照片拍得非常好!正巧我也算是个摄友,只是玩的低端入门机子 我对那个Lubinski海泡石很感兴趣,LZ用的感觉怎样?不抽时闻斗身是否有异味(海腥味、蜡味...)?积碳会不会明显?抽完清理时斗壁上是否黏有很多烟灰(烟垢)不好处理?发色快不?问题很多,盼LZ能不嫌麻烦一一解惑下,非常感谢

357 小时

绿标

楼主拍摄水平高,海泡那把的斗嘴拍出了观赏石的味道。

82 小时

灰标

多谢楼上几位兄台的捧场:
①回海水斗量兄:其实手机也能拍出精彩的照片,只是解析度没那么高而已,但艺术的价值不是体现在清晰度和宽容度等等数码参数上面,以前的胶片还不如手机拍的呢,照样出了很多大师;至于斗嘛,很同意您的观点,够用就好,实在是没钱买那么多好斗,现阶段嘛玩好手头的斗,以后再玩高端的
②回luccalucca兄:打火机是A货的,当时也是看着漂亮就买了,几百块而已,毕竟要我掏几千块去买个火机,估计我老婆会杀了我的
③回铜吼兄:经常在村中见到您的回帖,希望以后能多向您沟通并学习。
④回看不清...兄:小弟是以几近熄火的状态一直保持冷火慢抽,也是由于之前玉米斗烧坏的经验,导致现在抽木头或者海泡都是小心翼翼的,这种善待玩物的习惯也是从小养成的,总是有那么一种心结,觉得玩物是懂我的,不舍得它们损坏,从出生的玩具到现在都是每一样完好无损。
⑤回不再愤怒的愤青兄:相机牛不牛,其实不重要,玩过就知道,其实也没啥意义,终究要返璞归真的,之前玩摩托车也是一样,大排玩完了还是骑小绵羊。。。。重要的还是心境吧
⑥回laowo14兄:D记斗,说实话,谁不想要啊,条件允许的话那肯定是来者不拒的,村里经济条件优越的比较多啊,所以买D斗觉得不值一提吧,还是那句,价值的体现,不完全在RMB吧,窃以为。。。。
⑦回liufn兄:以前做商摄的师傅对我说,最昂贵的相机就是自己心里的那只眼,只要你有了这只眼,善于去观察,去发现,这个世界的美,远比你想象的多得多。至于那把鲁宾斯基,抽起来很不错的没啥异味,抽完清理的时候的确有点黏斗壁,不过我都坚持每斗清的干干净净,发色好像还挺快的,不知道是不是被我摸脏了。。。不过买过之后总结出,海泡一定要买斗壁厚的,塑料斗嘴短的,这个斗嘴太长,塑料吸水差,所以积水是最严重的问题。
⑧回兴隆2012兄:这把斗嘴其实是塑料的,不过说实话,倒是挺好看的!

500 小时

绿标

回复 14# xuning509 的帖子

说得很精辟!以前也见过类似的一句话:摄影最重要的不是手中的相机,而是相机后面的那个脑袋。
鲁宾斯基听LZ说起来还不错,黏斗壁还无所谓,主要没异味就好,积水严重我倒是觉得和抽斗的快慢节奏有一定关系,慢些抽积水会明显减少,不过我用海泡石斗也是比用木斗抽得快,积水多了就甩一下水好了。

106 小时

灰标

照片拍的真不错,斗无所谓,对草我倒觉得楼主不必要在调味上浪费钱财与时间了

228 小时

绿标

拍摄水平太高暴露了廉价斗的不足

41 小时

灰标

拍得真漂亮。最近我也在看804,结果搜到了您的帖子