烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: KennyJo

看/听到国内制斗人的烦恼,想着.....

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 10# KennyJo 的帖子

当然欢迎继续交流了,天下本无事。

20 小时

灰标

生日
1987 年 5 月 7 日

回复 11# LeslieNg 的帖子

致谢..

对了...能否请教一下
是不是我用 Chrome 的问题
我无法看到完整的短消息

还有...添加了数个品牌,但貌似没有被登出....

谢了

663 小时

绿标

看完国外论坛上楼主 对中国烟斗的评论。说真的我很无语。其中一个老外的回答想要一个关于中国的烟斗论坛地址。。。我觉得真该给他们发一个 让他们看一下。。。

260 小时

绿标

回复 12# KennyJo 的帖子

我也用的chrome ,显示一切正常.版本号 21.0.1180.77 m 您可以试试

14 小时

灰标

sad to say Hong Kong is part of China....
sorry,maybe you are a part of chinese....
每个人有每个人的兴趣
为什么低于6个月斗龄的人不能拥有一支dunhill来作为他的烟斗去使用?
除了酒精?
好吧 欢迎你来到这里和我们交流

20 小时

灰标

生日
1987 年 5 月 7 日
回复 13# 道哥 的帖子
那个是 Lane Limited 想来推广烟草的
我也把 link 给了他

回复 15# 一世界一粒烟尘 的帖子
那个 sorry 是指对烟斗的看法
与政治立场无关
呀....但我绝对是过份了
至於 Dunhill,其实是没有问题的
但....怎样说好呢
有点像看着一个新手拿着 Warwick
他可以因为 bass guitar 好学得很快
但更有可能因为 bass guitar 太好结果看不到要改进的地方
就是有种....「这样真的好吗」的感觉

500 小时

绿标

回复 16# KennyJo 的帖子

“有点像看着一个新手拿着 Warwick
他可以因为 bass guitar 好学得很快
但更有可能因为 bass guitar 太好结果看不到要改进的地方”

嗯,这观点我赞同,脚踏实地、循序渐进是做好一件事情的必然过程,基础不牢是大忌,抽斗还无所谓,但是制斗这点及其重要。其实国内制斗师与其模仿国外大师的异型斗还不如就做些经典斗型练基本功,把那些经典斗型做到精益求精、完美无瑕,就像偶小时候看的达芬奇画鸡蛋的故事,鸡蛋你画得完美了,再画其它的也就得心应手了。

239 小时

灰标

没人去怪你什么,希望你能借这个机会学会怎么做人。

20 小时

灰标

回复 16# KennyJo 的帖子

楼主有些实话太伤人……
关于烟斗,我觉得那是每个人自由的选择,哪怕不抽,只是喜欢dunhill的造型和样子,也可以买一堆放家里看,毕竟花的是自己的钱,没有伤害到任何人,这是个人生活方式的问题。
对于烟斗的选择有些人喜欢按部就班,有些人喜欢追求极致。这本身并没有什么可指责的。我也希望用最好的烟斗去体验乐趣,经常看着DR流口水。
关于生活,有些人已经体会到淡水砍柴,无非妙道。有些人还是喜欢炫耀的感觉,这本身也没什么问题。虚荣心本来就是与生俱来的。这取决于每个人的生活方式和人生阅历。
如果觉得那些烟龄短的斗友拿着昂贵的斗,却暴殄天物,您可以用您的经验去指导一下,相信他们也会乐得倾听。一点拙见。

20 小时

灰标

本人就抽斗新手,开抽2月有余,第3只斗就是登喜路DR3,怎么了?犯法啊?