烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

至村长大人的一封信(俺村必须改革!太保守了!)

102 小时

灰标

生日
1982 年 1 月 20 日
抽烟斗……在我看来自以为是修身养性的一种方式,或者说轻松愉悦为目的,不要太多目的性,不要太多功利性……村子给我的感觉就是如村长自己所言“顺其自然”……如果运作成广告商植入,像我这种纠结的人会说村子不单纯了,村子就是个卖场……当然买草买斗要方便的多了……换个角度,村子里的帖子能影响市面上烟草的价格和销路……这说明村子的影响力是非常大的,如果论坛放开,可能铺天盖地的是广告,而众多爱好者也会对这里冷落下来……毕竟烟斗是一个小众,即使开放,放进来的是广告、是虚浮,而不是真正的烟斗客……我赞赏未入籍审批制度,苦了一个人,纯净一片天……村子要进步,确实是要改革,但怎么改,不是轻易的事情……肺腑之言,楼主勿怪……

471 小时

绿标

这个网站完全是村长个人投入的网站,其实偏重商业也好,偏重纯洁也好都有两面性。我感觉如果村长同志真的是以盈利目的开这个网站,此地早已面目全非鱼龙混杂。菜场人是多场面是热闹,但那就是菜场了。如此纯净质地的网站,之所以值钱或者说在斗友心目中有地位。就是因为她干净。商家云集,交易频繁,对于那些刚入门买斗买草渠道不明,需要9句话听别人的新人来说可能比较有帮助,当然商家也会开心。其实我就想说一句话:现在这样不易,很好。
只对没做的后悔,对做过的事情从不后悔。。。。。

20 小时

灰标

我反正每天有时间就来溜达一趟,在这里学习,观摩,再学习,再观摩。很有味道,为什么自己也说不清楚!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
保持一定的整体智商不至于中等智力水平的人看着心烦,同时尽可能呈现某种多样性的丰满美感、尽可能包容一些阶段性、欠成熟、少灵气、不审美的言论和事件;既不失观察者的睿哲,也不坠生态退化或犬儒式的麻木冷漠,是现在我做这个村的想法和期许。此帖甚好。

若连 “低调干净、高调作恶” 也玩腻了,下一步其实我也不知道该干嘛。或者是回到 “高调干净、低调作恶” 的 “不能免俗”,还是 “低调干净、低调作恶” 的审美和情商的和谐统一,抑或 “高调干净、高调作恶” 的弱智丑陋喧闹?

386 小时

绿标

这楼里有两类发言者:
1、已经入籍的拍村长马屁者。
2、找不着北的怨气村外游民。
我属于第二类。

17 小时

灰标

很久没来,初来新手,长篇大论,看来失礼了,看来还要多多潜水学习
个人感觉,咱们村的老斗们有股小资产阶级D傲气,呵呵

17 小时

灰标

补充说句吧 想不到小弟我的贴 真的能发表了 鸡冻啊  本来以为要过几个月才能看到呐  还有长达4页的跟帖  村长要觉得还不错  要不特批小弟我入籍算了  我保证以后每天除了刮风下雨出太阳天天上来灌水

4 小时

禁言

是缺少点开放心态

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

113 小时

绿标

烟斗村坚持十数年如一日,始终坚持独善其身,不与旁门左道同流合污。十几年来村长为此耗费了大量的精力和物力,在世风日下的当今社会,我相信如果没有高尚的品格,坚韧的毅力,渊博的知识以及对事业的热爱和执着,是不可能坚持下来的。这也远非我辈所能启及的。
正是因为有了烟斗村,我们斗友才有了自己的交流平台。斗友之间得以在此互相学习交流,取长补短。为此,我们应该向村长表示诚挚的感谢和崇高的敬意!
上述是本人的肺腑之言。