烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

返回列表 发新帖
楼主: dbfhcl

关于回复的问题!

145 小时

灰标

生日
1981 年 11 月 13 日
入籍是双向的,一是取决于你想不想加入这个圈子,二是圈子里的人带不带你玩。
经济实力是否雄厚,藏品是否丰富,库存大不大,穿什么牌子衣服,开什么牌子车,混哪些高尚场所,这些都是次要因素。
重要的是你有没有一份抽烟斗该有的平常心,有没有对斗草的研究和自我见解,无所谓你用手工斗还是机制斗抽烟,关键的是你的品位如何,是不是有这个圈子里的人喜欢的调调。
抽斗和入籍是一样的,要注意节奏和心态,不缓不急,水到自然渠成。

205 小时

灰标

入籍前有的提问和回复,在村长的审核过程中会被毙掉,也不要为了入籍而赶进度,要自然而然。

68 小时

灰标

谢谢楼上各位前辈的指点!知道奋斗的目标了。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 11# 潮水带星来 的帖子

体会这么深,兄弟你入籍了么?哈哈 ……
审帖/入籍只是基本保证斗村正常秩序、整体智商、卫生整洁、利益立场的土办法笨办法,其他应一概不论。我又有什么能耐、资格和必要一一评判来客的所谓「品位」,或以此作为门槛?我倒时常自省,不要以自己的浅薄,扼杀小圈子难得的一点丰富气象。
我看不顺眼的入籍村友、制斗人、高级村友多了嘿嘿 ……

145 小时

灰标

生日
1981 年 11 月 13 日

回复 14# LeslieNg 的帖子

村长大人向来品味独特,喜怒无常,令人难以揣摩;但言谈间言辞犀利,见解独到,也让我等佩服,都说女孩的心事你别猜,要我说村长的心理更难猜。
所以与其费力去揣测村长的想法,摸清村长的路数,倒还不如玩好自己的斗,找个角落偷着乐去,也倒还逍遥自在。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 15# 潮水带星来 的帖子

勿堕魔道莫着相,最好当我不存在。斗村既没有女青年,那青年导师我最好还是不要当,最多偶尔来劲教育一下极个别不长进的中年人中老年人 ……

兄弟我现在就给你落实户籍问题,但请更时刻提醒自己 ……