烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

请教关于发帖的相关事宜

27 小时

灰标

生日
1975 年 3 月 23 日
村长:
       你好!
      昨天代朋友发了一个转让烟斗和相关工具的帖子,最后被放到了回收站。
     斗主是我同事,因为我的灌输开始抽斗,但是只维持了不到一个月就放弃了,现委托我帮忙转让。
     我想请教的是如何才能发售这样的帖子。本着字数不要过多,不过度详细描述具体细节,并参照其他已发表的帖子格式复制了链接。结果还是被没收了。我想知道是不是因为我还没有入籍 没有资格发帖,还是我的描述不对或者格式错误,现虚心请教!!!以便以后不会出现类似情况,谢谢了。

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市
你好,那个帖子我后来琢磨了一下,在看到本帖以前恢复发布了,请见广告区。

近日诸事有感,我们斗村里面的事情鸡毛蒜皮,且因人而异、因事各有所不同;结果肯定是各种因素的最后总和、固有定规由头、从权人治;一对一计,信息不对等往往弱势一方都不在我。请大家平静接受、自己琢磨、一超直入、一了百了、潇洒大方,否则本人费时解释了一遍,但每个人理解能力有异、事事又有异、一个人搞明白了另一个又不明白或者没看见、这次搞明白了下次又碰到新情况,最后的结果就是类似的小事问来问去、搞来搞去、一来二去、有来有往,一一回答解释跟进的话,恐确会影响本人作息和心情,得不偿失,或换个角度讲,我弄错了你拿我没办法、你弄明白了对我对斗村意义和好处亦不大,故一切从简默契为好,而不是我没耐性或者不友好。

先见之明曾在《进村必读》写:「…… 将遭删除或转发「热身场遗址」而恕不另行通知及解释。」就是这个道理。

本帖作为先例和范本,不求人人看到、理解没有偏差而生杠杆效应,但聊胜于无、有言在先、也是发发牢骚不问结果。

斗村管理的原则原理,是先秦法家一套和西方现代博弈论为主,人情人性关怀为辅,对受众理解能力和道德水平无预设立场式的什么期待。

谢谢!

27 小时

灰标

生日
1975 年 3 月 23 日
首先表示下对村长的感谢吧。话不絮棉了,总之在斗村这个大家庭里,学习交流,结交志同道合的朋友才是王道,其他的。。。就当是调剂吧,祝好!

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 3# 滴水藏海 的帖子

若天下人都能把不爽表达得像兄弟如此清爽,那天下就本无事