烟斗村※论坛—全球华人烟斗社区  The Chinese Pipe Smoking Community - Forum

致村长的一封恳求信~~~

2 小时

灰标

村长大哥啊~~ 我是一名刚刚入门才几天的新手,很想在斗斗的大家庭里学习、交流,进而增加对斗和草的认知和经验。但是论坛里都是高手,所谈论的话题大多都是具有很强的专业性。对于我这样的新人来说,这些术语无疑是在看天书。想要请教却不知道该怎么问,怎么说,着实头疼。所以恳请村长能否开辟一个新版块儿,针对刚入门的新手,我想这样更有利于新人学习、讨教,共同促进国人玩儿斗、品斗、享受斗的乐趣。您说呢?(不成熟的建议,还望村长海涵)

6916 小时

管理员

生日
1979 年
居住地
广东 广州市

回复 1# 天堂鸟9838 的帖子

吓死我了,还以为是什么了不起的大事 ……

建议新朋友进村先看一遍《进村必读》《学堂》,有时间精力的先将历年论坛所有帖文、最起码每版置顶的帖子都看一遍,这样下来自然就能看明白大家说的。有些概念例如 L 草 V 草,好比普洱、乌龙、粥、粉、面、饭、粽,没办法不这么说,否则这件事无法进行下去;至于其他,就用人民群众的大白话发问和交流好了,不必拘泥。

论坛话题讲究新老交融、深浅交织,暂时看不出有专开新手版面的必要。

88 小时

灰标

哈哈,村长以为破了案了

248 小时

绿标

去年的这个时候,我也是新手,当然我现在也仍是初学者。但我来到这里,先爬楼,让自己有个大概了解,再搜索,加强一下一些特定的知识,再从进村必读里找到个“新手学堂”吧,好像是这个名,认真再学习。应该说,需要学的都有了。

其实,我从不认为任何一个论坛,有专门开这种版块的需要。反而是新人应该知道怎样在一个新的论坛,或是大到整个网络上寻找自己所需要的知识。

897 小时

绿标

生日
1983 年 5 月 12 日
战战兢兢如履薄冰在村口徘徊了好久好久才敢言语,但是这种心态反而让人更快更好的学到东西,对论坛整体提升作用不小

145 小时

灰标

生日
1981 年 11 月 13 日
除了论坛上的学习,现实生活中找个老斗学习和交流也很重要,双管齐下,进步神速,而且还少走弯路,对于选购斗和草都会有很好的帮助。我就找了个抽了20多年的老斗,藏品不算多,40多把斗,但是手工斗不少,方向主要是石楠和海泡。可惜老人家不会上网,之前都是去广源路买草,最近委托我网购,他说很多以前抽的品种只有网上才有了。
就好比喜欢足球,除了看直播,现实生活中如果有人一起看,一起讨论的话,兴趣会更大。楼主以为呢?

384 小时

绿标

生日
1979 年 7 月 30 日
去年开始在村里乱蹿,关注村的程度像打了鸡血一样。偶尔发个言也力求谨慎,生怕贻笑大方。学知识的过程里,慢慢也喜欢上村长说话枪里加镖的调子,反而越来越享受当新人那种混浊猛愣的状态。再看到新朋友亦步亦趋的紧张劲儿,就会不禁感叹:又一个没童年的。

2 小时

灰标

生日
1984 年 10 月 5 日
我也是个新人。。。
连入坑都只有一个多月两个月的样子

不过怎么说咧,斗村都成立那么久咯,不断的有新人来都能适应,是已经很成熟的论坛了啦~~~
所以新人要努力的去学习和融入,而不是让大家来迁就。。。
<虽然人家也很希望被迁就一下啊~~~但是一定会被拍。。。>

很喜欢斗村也很喜欢这里的村友~~~